第二十一届社团文化艺术节暨2024-2025学年社团招新圆满结束
时间:2024-09-24 预审:饶婷婷 二审:饶婷婷 来源:团委 阅读次数:

青春奏响乐章,热爱浇筑梦想。为充分发挥学生社团的育人功能,丰富校园文化,让学生在社团的舞台上展示自我,收获梦想,9月22日下午,学校在操场举办第二十一届社团文化艺术节暨2024-2025学年社团招新活动,吸引数千名同学前来参加。

五彩斑斓的海报、设计精美的奖品、各显神通的才艺展示、层出不穷的特色小游戏,活动现场,各个社团不遗余力地展示着自己的特色与魅力。四十个社团精彩巡展招新的同时,现场集章获取小礼品的活动也吸引了众多新生参与,同学们纷纷领取集章卡,加入这场盛大的游园打卡。

社团招新现场

“十、九、八……三、二、一!”伴随着主持人的倒计时,晚上7点,社团文化艺术节的表演准时开始。充满活力的舞蹈《supernove》点燃全场,焕发耀眼光芒;药物研究协会以一曲《青花瓷·药香生花》展现传统文化瑰宝,随着舞蹈的律动,同学们仿佛进入草药的世界,沉醉其中;魔术协会古彩戏法《六连环》向观众展示了中国传统文化的魅力和智慧;英语角协会带来的舞台剧刚一出场便引来同学们的叫好,流畅的英语唱词得到现场阵阵掌声;红十字协会的朗诵《以心传爱,爱满人间》,以第一人称视角讲述了自己在社团参加志愿服务的经历,向大家宣传奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;武术协会的武术表演《火树银花》作为压轴节目上演,他们用行云流水的动作、拳拳生风的武姿向同学们展示着中华传统武术的魅力。晚会在流光溢彩的火花和飞舞的双节棍中落下了帷幕,精彩的节目充分展现了学生社团的活力与风采,为社团吸引了众多志同道合的新伙伴。

社团文化艺术节现场

活动结束后,新入学的代雅婷同学说:“社团文化艺术节现场的布置和氛围很棒,同学们都非常开心,对大学生活更加憧憬。”姚羽同学表示今天找到了想要加入的社团,希望帮助自己快速融入大学生活。

本次社团文化艺术节还是一场劳育与美育的结合,现场打卡点和摆台都由社团管理中心的同学亲手制作。从原料的采购到组装,同学们锯木头、拧螺丝、钉钉子、绕铁丝,通过劳动营造社团文化艺术节的美育氛围。社团管理中心的周双同学说:“很多同学并没有手工搭建的经验,大家一起探讨、一起尝试,当成品制作出来的一瞬间,所有的辛苦都值得,用自己的劳动为社团文化艺术节增彩将是我大学期间最美好的回忆之一。”

动手制作打卡点

激昂青春社团,点亮多彩画卷。学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。校团委将继续发挥学生社团在培养学生兴趣爱好、引导学生成长成才、繁荣校园文化建设等方面的积极作用,继续开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的特色社团活动,促进学生德智体美劳全面发展。(李力、高弟源/文 吴蓓/摄)