丰富校园生活 促进学生成长 校人武部组织军事爱好者协会开展系列活动
时间:2024-05-27 阅读次数:

为积极展现军事爱好者协会的青春风采,发挥协会在学生教育管理方面的示范作用,在校园文化建设方面的引领作用。近期,校人武部组织军事爱好者协会开展“丰富校园生活 促进学生成长”系列活动。

悦动心灵,健康同行。在5月25日心理健康节当天,军事爱好者协会联合心理健康协会,带领大家一起学做心理减压操《你笑起来真好看》,让同学们在欢快的舞步、动感的节拍、灿烂的笑容中释放压力、愉悦身心。活动现场,领操员首先向同学们普及减压操的注意事项和动作要领,随后边讲解动作边示范。同学们认真学习,跟随领操员做好每一个动作,通过一遍遍的练习后,很快掌握了动作要领,纷纷伸开双臂律动起来。大家循序渐进、从慢到快,在熟悉的旋律中达到了锻炼身体、放松心情的目的。同学们表示,此次活动不仅增强了自己对心理健康的认识和重视程度,也让自己学会了持续地认识自我、调节情绪、应对挑战,为未来的学习生活打下了坚实的基础。

心理减压操现场

筑梦奔跑,青春远航。军事爱好者协会号召大家“走下网络、走出宿舍、走向操场”,组织会员和在校生们在操场上开展“步道乐跑”比赛活动,旨在提高在校大学生的身体素质,发挥体育育人实效,让大家在奔跑中锤炼意志品质,在训练中超越身体极限,在运动中享受健身乐趣。本次跑步活动不仅是一场比赛,更是一次体育锻炼的倡议。活动中,同学们互相鼓励、互相支持、超越对手、突破自我,不仅享受着跑步带来的畅快淋漓,更收获了友谊和成长,让全民健身、科学运动的理念深入人心。

跑步活动现场

文明宿舍,优良舍风。军事爱好者协会联合学生自治委员会对学生宿舍安全、卫生及宿舍文化建设进行了全面细致的检查。在检查过程中,协会会员们对宿舍每个角落进行了仔细排查,要求宿舍地面干净整洁,物品摆放整齐有序,铺面平整,被子方正整齐,针对存在不足的宿舍给予了现场指正。此外,协会会员们还深入了解了同学们的学习生活状况,鼓励大家营造和谐温馨的舍风和积极向上的学风,以更加饱满的热情和积极的心态迎接期末的挑战。

宿舍检查现场

下一步,军事爱好者协会将在校人武部的指导下,继续规范内部建设,充分发挥协会会员自身的优势和特长,创新活动形式,丰富活动内容,为服务学生健康成长贡献协会力量。

(武宇洋/文 唐诚、朱畅等/摄 张建英、何丽/审)