我校安全知识宣讲进百校活动首站走进善瑞小学
时间:2016-04-06 阅读次数:

4月1日,为加强中小学生的交通安全意识,提高中小学生应对危急情况的能力,皖南医学院团委、青年志愿者协会联合芜湖市交警大队、芜湖市安全教育宣讲基地在芜湖市弋江区善瑞小学举办了安全知识宣讲进百校的首场活动。

活动中,芜湖市交警大队陈克俭警官结合日常生活中易出现的安全事故现象进行了宣讲。我校志愿者们讲解了鼻血、拉伤、扭伤、烫伤、擦伤等一系列紧急情况的处理方法和一些医学小常识。活动中穿插了“有奖问答”环节,小学生们踊跃回答,现场不时爆发出一阵阵掌声。

在孩子们的强烈要求下,皖南医学院青年志愿者协会的志愿者还现场对善瑞小学的老师进行了心肺复苏及海默立克急救法的专业培训。最后志愿者们表演的原创生活情景剧将宣讲活动推向了高潮。

活动结束后,善瑞小学校长后艳丽表示,这样的活动他们学校太需要了,可以让孩子们在快乐中学习掌握生活上的实用技巧,让他们在潜移默化中掌握基本安全知识,希望以后还能经常开展此类活动。志愿者王聪则表示,通过这次的活动,帮助孩子们学习如何应对突发危机,更好的保护自身安全,也使我们当代大学生提升社会的责任感和奉献精神都进一步增强,看到小朋友们笑得那么灿烂,一种自豪感油然而生!

自4月1日起,皖南医学院安全知识宣讲进活动还将陆续走进更多学校。皖南医学院青年志愿者们为爱努力,为爱坚持,争取更多的社会力量参与到未成年人保护中来,向社会上传递更多的正能量!

(陶灿、杨丽勤/文周泽华/摄   李娜/审)