皖南医学院第十三届社团文化艺术节隆重开幕
时间:2016-04-20 阅读次数:

青春是一支歌,跳跃着美妙的音符社团是一幅画,描绘了多彩的生活4月15日下午,我校58个社团的会旗飘扬在棕榈大道,以“社吟青韶群星璀璨,联兴众璧聚梦凌霄”为主题的皖医第十三届社团文化艺术节开幕式隆重举行。

院长章尧、校党委副书记李刚、校纪委书记刘人人、副院长吴金月、校办公室副主任赵梅、校团委书记李娜、团委副书记余亮出席开幕式,共同点亮启动球,拉开了社团文化艺术节开幕式的帷幕。

活动现场(一)

随后,开幕式的精彩活动在行知大道和科艺广场露天舞台同步进行。58个社团沿行知大道布台展示:动漫社的cosplay、艺苑书画社的书画展览、微传媒协会全程火热的“植物认养”活动、滋味美食社现场派发水果沙拉和寿司等小食……让广大师生纷纷驻足流连。

露天舞台表演分为上下两个半场,上半场在曳步舞协会精彩的舞蹈表演中开场,炫彩的舞步让台下观众眼前一亮。红字协会带来了手语表演,展现对聋哑朋友的关怀与爱护。魔术协会的近景魔术武术协会双截棍表演更是将现场气氛不断推向高潮

活动现场(二)

下午6点30,由吉他社承办、红十字协会协办的舞台表演下半场暨吉他社第二届音乐节正式开始。皖医吉他社携手ZAO细胞乐队、北向江乐队、迫降乐队、魂斗乐队、懒癌乐队、DNA乐队和爆米花乐队举办的音乐节在科艺广场震撼上演。弥漫的摇滚气息和激情四射的歌声让现场观众热情热血澎湃,欢呼不止。虽然因为天气原因,突至暴雨,使得音乐节不得不中途停止。但是依旧阻挡不了观众们的热情,开幕式在同学们的呐喊声中圆满结束,而吉他社第二届音乐节也将在本周五晚继续举行

一年一度的社团文化艺术节不仅是一次社团文化的盛典,也是一次继往开来、独具特色的青春盛宴。据悉,本届社团文化艺术节为期一个半月期间将开展期间开展109项丰富多彩的主题活动,充分展示当代大学生风采,打造魅力社团文化品牌,营造活跃向上的校园文化氛围。

(饶婷婷、张雨婷/文  社联新媒体部/摄  李娜/审)