合肥学院南艳青年新媒体中心来我校交流
时间:2017-04-11 阅读次数:

4月8日下午2点半,合肥学院南艳青年新媒体中心一行40余人来我校团委新媒体中心交流新媒体工作。校团委新媒体工作部全体工作人员和校报记者团、校广播站、微传媒协会、各学院新媒体运营负责人参加了此次交流活动。

交流会上,校学生会副主席高超首先向合肥学院的同学们介绍了我校团委新媒体中心的人员结构和各团学组织新媒体运营情况。校团委新媒体工作部部长付浩然从微信公众号菜单搭建的一般方法和学校团委新媒体平台的运营目的、自身定位、内容开发等方面入手就如何做校园微信公众号的问题做专题介绍。随后双方同学进行了交流讨论,就新媒体工作中遇到的实际问题进行深入探讨。大家一致认为,校园新媒体一定要了解受众需求,准确定位,不仅要实现资讯的实时推送,还要加强网络文化内容的研发,不断推出同学们喜闻乐见的优秀图文作品,为大学生的学习与生活提供服务。交流会结束后,合肥学院南艳青年新媒体中心一行还参观了校团委新媒体中心办公室、大学生文化沙龙、校学生会办公室等场地。

图1  会议现场

图2  参观我校新媒体中心办公室

本次交流活动,为两所高校团委的新媒体宣传工作提供了相互交流和学习借鉴的平台,双方师生表示今后将加强交流、增进合作、携手共进,共同打造积极向上、生动活泼,代言青春正能量的高校共青团新媒体平台。

(饶婷婷、高超、周泽华/文  花少奎、张蕾/摄 李娜/审)