我校第十四届社团文化艺术节顺利开幕
时间:2017-04-10 阅读次数:

春日迟迟,卉木萋萋。4月7日下午,以“缤纷社团,‘医’路有你”为主题的校第十四届社团文化艺术节在大学生活动中心广场顺利开幕。校团委书记李娜、副书记吴梅、秘书饶婷婷和千余名师生共同参加开幕式。

(图一 李娜书记讲话)

开幕式分为舞台表演和社团文化游园会两部分。开幕式表演中,各社团大展拳脚。逸风轮滑社优美的华尔兹拉开舞台表演的帷幕,丝竹协会的古典舞与舞元素的现代风相互交融,武术协会的“一武惊鸿”和动漫社的精彩表演彰显皖医学子的青春活力,环保协会展示的环保服装秀更是将环保精神深入人心。

(图二 舞台表演一)

(图三 舞台表演二)

一边是活力四射的文艺演出,一边是精彩无限的社团文化游园会。红十字协会和青年志愿者协会举办的爱心义卖和志愿服务图片展弘扬了志愿服务精神;艺苑书画社举办的书画展览和丝竹协会举办的“你点我唱”传承了优秀文化;手工坊的手工制品教学、魔术协会的现场表演、魔方拼图演示展现了传统文化与现代审美碰撞后的皖医风采;滋味美食社的美食品尝活动和动漫社的COSPLAY展更是使众人止足不前,流连忘返。

(图四 社团文化)

社团文化艺术节是我校一年一度大型的、综合性的校园文化活动,已成为我校师生参与度、关注度较高的特色品牌活动。伴随着艺术节的开幕,在4月上旬至5月底,我校将陆续开展一批具有思想性、科学性、艺术性、知识性、趣味性等多种形式的社团活动,吸引广大青年学生积极参与,充分发挥社团在校园文化建设和大学生综合素质拓展中的积极作用。

(陈紫姗/文  周泽华/摄  李娜/审)