校团委积极备战第十五届“挑战杯”竞赛
时间:2017-03-28 阅读次数:

创新驱动发展,人才成就未来。为吸引广大大学生投身于科技创新,进一步提高我校学生参加“挑战杯”学术科技作品竞赛的综合竞争力,近日,校团委组织参赛学生观看共青团中央学校部第十五届“挑战杯”竞赛组织申报工作培训直播并举办“挑战杯”校内决赛培训班。

3月17日,校团委组织学生骨干40余人于大学生活动中心一楼排练室共同观看全国第十五届“挑战杯”竞赛组织申报工作培训开班直播活动。培训会介绍了本届“挑战杯”竞赛工作规划和整体安排,公布了“挑战杯”竞赛章程、评审规则及机制,讲解竞赛组织申报工作和作品申报书的填写并解答前期征集的问题。

(图片 观看直播)

24号下午6点半,校团委副书记余亮在大学生活动中心活动室为入围我校“挑战杯”决赛的团队成员进行赛前培训。余亮老师就什么是挑战杯、为什么参加挑战杯、如何参加挑战杯、如何获得好成绩、及下一步学生该做什么等五个问题进行详细阐述,系统讲解了选题方向设计、申报书撰写规范、决赛汇报思路、PPT制作技巧等相关内容。

(图片 授课现场)

创新点燃梦想,挑战改变人生。我校一直高度重视大学生创新创业工作,多措并举、协同推进。通过近期的两次“挑战杯”培训,为项目团队成员理清思路,明确决赛环节的相关要求和作品修改完善的方向,也鼓舞了大家在校内决赛中精益求精,脱颖而出参加省赛的信心与决心。

(宋迎迎、周泽华/文 郭锐、陈婕/摄李娜/审)