“喜迎党的‘十九大’,聚力皖医‘十三五’”暨维护大学生权益主题辩论赛圆满落幕
时间:2017-03-28 阅读次数:

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。为活跃校园文化氛围,丰富大学生校园生活,培养与发掘我校辩论人才。2017年3月25日,由校团委主办,校学生会权益保障部承办的“喜迎党的‘十九大’,聚力皖医‘十三五’”暨维护大学生权益主题辩论赛”总决赛在图书馆报告厅隆重举行。校团委书记李娜、校办公室副主任邹莹、校团委秘书饶婷婷、校团委学生会主席宋迎迎、校团委书记助理高超、校团委学生会副主席程强出席并担任此次决赛评委。

(图一 比赛现场)

决赛中双方代表队围绕辩题“大学毕业后,是应该选择大城市的一张床,还是选择小城市的一间房”展开激烈辩论。正方人文与管理学院代表队开篇立论认为身为当代大学生应为实现自身崇高理想而去选择充满希望和机会的大城市去拼搏发展,反方药学院代表队则认为大城市压力大、人才多,易造成资源的浪费,选择在小城市也可以促进社会的发展与进步。在攻辩环节,双方摆事实、引数据,你来我往,毫不相让,与对方辩手展开激烈反驳。自由辩论环节双方之间据理力争,引经据典,妙语连珠,赢得了台下观众的热烈掌声,整场比赛高潮迭起,精彩不断。

(图二 辩手风采)

随后,校办公室副主任邹莹现场对本轮比赛进行点评,认为辩题紧密契合大学生就业实际,具有现实意义,肯定了双方选手的精彩表现,并对不足之处提出了建议和意见。

(图三 点评环节)

最终,人文管理学院代表队赢得了本次辩论赛的冠军,药学院代表队张致呈同学获得最佳辩手称号。正方人文与管理学院的武颖怡同学获得优秀辩手称号。

(图四 合影留念)

慷慨陈词抒己见,唇枪舌剑决弈时。此次辩论赛历时半个月,各学院精心准备、激烈角逐,最终圆满收官。通过比赛不仅锻炼了同学们的思维反应速度、沟通技巧、语言组织能力和应变能力,也普及了权益保障知识,启发同学们深入思考人生价值,鼓励更多的青年大学生为学校“十三五”贡献智慧和力量。

(花少奎/文  周泽华/摄  李娜/审)