我校举行纪念建团95周年大会暨“一学一做”知识竞赛
时间:2017-05-06 阅读次数:

不忘初心跟党走,争做皖医好青年。为纪念建团95周年暨“五四”爱国运动98周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,坚定团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感。2017年5月4日19:00,校团委在图书馆三楼报告厅举办“不忘初心跟党走,争做皖医好青年”纪念建团95周年大会暨“一学一做”知识竞赛。校党委副书记李刚出席大会并为三红三优先进集体和个人颁奖。医学影像与检验学院党委书记张建英、口腔医学院党总支书记柴琳、校团委全体工作人员和四百余名团员青年代表也参加了此次活动。

国歌铿锵蕴气节 歌声嘹亮展精魂

活动伊始,全体与会人员共同起立,奏唱国歌,声色宏亮,铿锵有力。国歌的抑扬顿挫警示着我们,应始终铭记先烈的英勇奋斗,勇于担当时代重任,刻苦磨炼,砥砺前行,在激情岁月中实现自我价值,成为新时代的模范团员。

(奏唱国歌)

团旗鲜艳照征程誓词庄严表决心

青春的誓言,梦想的力量。现场气氛庄严而热烈。来自各学院基层团支部的112名新团员佩戴团徽,齐声宣誓,感受入团仪式的庄重、光荣和喜悦。

(入团宣誓)

随后入团介绍人代表上台宣读团员义务,要求青年团员加强思想建设,宣传、执行党的路线、方针和政策,时刻牢记“严守纪律、勤奋学习、积极工作、吃苦在前、享受在后”的团员准则,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

(宣读团员义务)

红旗漫卷舒光辉 先进典型树标杆

大会对受表彰的2016-2017学年“五四红旗团总支、五四红旗团支部、红旗学生会(研究生会)、优秀团干、优秀团员、优秀学生会(研究生会)干部”进行隆重的颁奖。与会领导为获奖集体和个人代表颁发奖牌和证书,表彰先进,总结经验,激励全校团员勤奋学习,健康成长。

(“三红三优”表彰)

知识测试促学习 知识竞赛争先锋

活动的最后一项议程是“一学一做”专题知识竞赛。本次比赛分为抢答题和必答题,参赛选手赛前对团章团史、“一学一做”等相关知识认真学习,知识储备量丰富,比赛现场反应迅速,回答准确,不断赢得现场嘉宾与观众的热烈掌声。各参赛队你争我赶,竞争激烈,比分交替上升。而之前在2015、2016年级全体团员青年中开展的知识测试,更是对“一学一做”教育实践开展以来团员青年学习情况的一次检验。

(“一学一做”知识竞赛)

(合影留念)

(知识测试)

践行青春理想,感召时代使命。校团委依照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,紧扣五四青年节,教育实践双管齐下,严格落实“一学一做”,引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,推动广大学生团员健康成长,全面提升学生团员自身素质,让青春之光闪耀于中华民族伟大复兴之路,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

(徐笛/文 周泽华、郭锐、花少奎/摄 李娜/审)