校团委组织学生骨干观看全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会
时间:2017-10-11 阅读次数:

“艰难困苦,玉汝于成,人民怀抱,哺育成长。”930日上午十点,校团委组织学生骨干观看了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”全国大学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会的视频直播。

此次学习交流会生动诠释了习近平的治国理政思想的根和源,全景描述了青年习近平成长之路的蓬勃力量,是当代青年树立正确人生观励志成才的鲜活教材和榜样标杆。直播中讲述了习总书记少小离家来到陕北“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的七年磨炼经历,七年的知青岁月是火星四溅的炼钢炉。正是这段艰苦的生活历练,锤炼了习总书记坚韧不拔的性格、铸造了他志存高远的情怀。

(学生骨干观看视频直播)

通过观看直播,学生骨干们进一步理解了《习近平的七年知青岁月》一书的精神内涵,大家纷纷表示榜样的力量是无穷的,广大青年要树立起党与人民同心同向的理想信念和价值追求,把青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、求真务实的良好作风作为广大青年自我完善的标杆和榜样,以坚定的信仰信念迎接十九大的胜利召开,把无悔的青春写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上!

(闫智欣/文  闫智欣、樊盛/摄  饶婷婷/审)