“不忘初心 砥砺前行”皖南医学院2017年团校结业暨共青团年度颁奖典礼圆满落幕
时间:2017-12-28 阅读次数:

“四进四信”筑青年理想信念根基,“青马工程”促马克思主义入心入脑。12月21日中午,校团委在大学生活动中心举办“不忘初心 砥砺前行”皖南医学院2017年团校结业暨共青团年度颁奖典礼,全面总结培训期间的各项工作,对一年来在各项团学活动中取得优异成绩的集体和个人进行表彰。校党委副书记李刚和教研处、教务处、学生处、宣传部、团委负责人出席本次活动并担任颁奖嘉宾。

图一  奏唱团歌

典礼在青春激昂的歌中拉开帷幕,校团委副书记余亮宣读二〇一七年团校学员结业文件。经过认真学习和严格考核,519名团校学员顺利结业。与会领导为结业学生代表颁发证书,鼓励全体学员不忘初心,牢记使命,努力成长为一名“志存高远”、“模范表率”、“勤学明辨”、“赓续奋斗”、“堪当大任”的新时代青年马克思主义者。

图二 为团校学员代表颁发结业证书

随后,共青团年度颁奖典礼正式开始。一年来,我校各级团学组织和全体团员青年在学校党政的领导下,锐意进取,不负使命,以学风创优、创新创业、责任担当谱写青春之歌,取得丰硕成果。与会领导相继为在第二届“飞航”杯皖医军训之飒爽英姿照片征集大赛的获奖团支部、皖南医学院2017年十佳大学生、皖南医学院2017年优秀大学生颁奖,校第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖的个人和集体颁奖,台下掌声热烈。

图三第二届“飞航”杯皖医军训之飒爽英姿照片征集大赛获奖集体代表领奖

图四  2017年皖南医学院优秀大学生领奖

图五  第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖个人领奖

图六 第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖集体代表领奖

典礼的最后一项议程,也是本场活动的压轴环节。校党委副书记李刚为拍摄原创视频《厉害了·我的国旗队》参加团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道主办的“厉害了我的国”大学生原创视频大赛中获全国第五名、二等奖的团队和在2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结评比中获优秀社会实践团队称号的“蚁人”志愿服务团颁奖。

图七 校党委副书记李刚为获奖代表颁奖

图八 “厉害了我的国”大学生原创视频大赛全国二等奖获奖集体代表领奖

图九  全国暑期社会实践优秀团队代表领奖

“不忘初心 砥砺前行”皖南医学院2017年团校结业暨共青团年度颁奖典礼全体与会人员热烈的掌声中圆满落幕。榜样树立旗帜,青春迸发能量。校团委一直注重用宣传学生身边的典型激励广大青年学子向榜样看齐,与标杆比肩。2017年皖医学子收获满满,站在新的起点上,我校团员青年将继续恪守“精医、尚德、求实、自强”的校训,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和奋斗谱写最美的人生华章!

(饶婷婷 闫智欣/文  周泽华/摄  余亮/审)