【学党史、强信念、跟党走】校2021年“学党史、强信念、跟党走”大学生艺术展演成功举办
时间:2021-06-08 阅读次数:

追寻红色记忆悟初心,赓续皖医精神绽芳华。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月6日晚,我校“学党史、强信念、跟党走”2021年大学生艺术展演在大学生活动中心礼堂精彩上演,校党委副书记吴金月、各党委部门和二级学院负责人出席展演,全场四百余名师生和直播平台上千余名观众同上一堂艺术思政大课,共鉴奋斗理想,同唱青春力量。

曲颂党恩,艺歌时代。展演伊始,曲调悠扬、旋律激昂的乐器合奏《映山红》、《唱支山歌给党听》成功带领全场师生跨越百年时空隧道,共同追忆那段披荆斩棘、浴血荣光的峥嵘岁月。铿锵有力、饱含深情的朗诵《忠心向党、红心爱国》礼赞了党百年来带领全国人民栉风沐雨、艰辛求索的辉煌历程;四季更迭、美轮美奂的舞蹈《万象更新》呈现了我国取得脱贫攻坚全面胜利的盛世新姿;唱腔惊艳的戏曲《武家坡》、大气恢宏的舞蹈《梦回大唐》让人仿若置身梨园,充分领略了中华传统文化的瑰丽富饶;清新文艺的歌曲《起风了》、活力动感的舞蹈《时代在召唤》真实描绘了校园时光的欢乐和成长,传达了青年一代“欣逢盛世,当不负盛世”的热情和决心;以大学生携笔从戎、投身国防为主题的话剧《两个选择》,和以白衣执甲、抗击疫情为主题的舞蹈《山河无恙﹒春暖花开》将全场氛围推向高潮,彰显了我校学子誓“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”的家国情怀和责任担当。展演在高亢嘹亮、气势磅礴的大合唱《太行山上》、《在灿烂的阳光下》中圆满落幕。

展演现场

汲取历史智慧,筑牢信念力量,释放青春合力。本次大学生艺术展演筹备工作历时两个多月,是对我校美育工作成果的一次集中展示,也是我校思想政治教育工作“从讲台到舞台”的又一次实践。我校将继续围绕立德树人的根本任务,以提高学生审美和人文素养为目标,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为导向,积极发挥艺术教育的特点和优势,推动思政铸魂与艺术教育深度融合,营造向真、向善、向美、向上的校园文化环境,激励和引导广大皖医学子有信仰、有情怀、有担当、有作为,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(都芳/文,史小骄、付俊杰/摄,许国飞/审)