【学党史、强信念、跟党走】红色经典诗词朗诵大会圆满落幕
时间:2021-06-08 阅读次数:

回忆峥嵘岁月,重温红色经典。为持续深化党史学习教育,大力发扬革命传统、传承红色基因,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,6月5日下午,由校团委、学工部主办,校学生会承办的红色经典诗词朗诵大会决赛在图书馆三楼报告厅成功举办。来自各学院的12支代表队参赛,一百五十余名师生现场观摩。

本次比赛围绕“学党史,强信念,跟党走”的主题,采用诵读红色诗歌的方式,缅怀革命先烈,抒发爱国情怀,感悟初心使命。伴随着婉转的旋律,铿锵的节拍,选手们用《不朽》《相信》致敬英雄,用《红船,从南湖起航》《井冈山》追忆初心,用《党啊,我的母亲》《祖国啊,我亲爱的祖国》歌颂党歌颂祖国,用《百年芳华》《以青春之名,诵读中国》回顾百年来的春华秋实与日新月异。“沧海桑田,百年芳华,中华民族正行走在伟大复兴之路上;亿万中华儿女正信心满怀扬帆进击;高歌迈向新的胜利!”选手们或娓娓道来,或慷慨激昂,将比赛一次次推向高潮,赢得满堂喝彩。

活动现场

最后,经过激烈的角逐,临床医学院、人文与管理学院获一等奖;护理学院、医学影像学院、医学信息学院,麻醉学院、法医学院获二等奖;研究生学院、检验学院、口腔医学院、药学院、公共卫生学院获三等奖。

合影

感受信仰力量,体悟家国情怀。红色经典诗词朗诵大赛充分发挥了校园文化以文化人、以文育人的作用,培根铸魂,启智润心,引领青年大学生们铭记初心使命,传承红色基因,继承光荣传统,保持革命精神,在新时代走好新长征、新征程,以昂扬向上的精神风貌向党的百年华诞献礼。

(夏小男 范敏 饶婷婷/文  江昕冉/摄  许国飞/审)