【学党史、强信念、跟党走】全校各级团学组织开展“学党史铭校史” 主题团日活动
时间:2021-06-02 阅读次数:

爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行。为更好地落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,号召团员青年大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从党史校史中汲取前进动力,皖南医学院团委在校办公室的大力支持下,把学习党史和校史结合起来,组织开展“学党史铭校史”主题团日活动,以现场教育的方式推进党史、校史学习走深走实。

自五月初本项活动开展以来,校团委已组织校、院学生会和校新媒体中心、大学生艺术团、国旗护卫队等17 个团学组织利用晚间和周末的课余时间,在校史馆讲解团学生讲解员的带领下,圆满开展了本项主题团日活动。学校筚路蓝缕、奋发图强的办学历史,潜心问道、诲人不倦的知名教授,成就突出、声誉卓著的杰出校友,志存高远、青春激昂的皖医校歌,无不深深打动着参加活动的每一位同学。同学们纷纷表示,学习校史收获丰富,学唱校歌升华情感,通过这样的主题团日活动,进一步激发了大家爱党爱国、爱校荣校的自豪感与使命感。活动的开展还得到了中国青年报的关注与报道。

发放校歌卡片

集体学唱校歌

参观合影

中国青年报报道

校学生会成员,2020级临床药学专业汪茜同学说“在校史馆中,我看到了学校的前身,那时的学校只有几间破旧低矮的老房子,学生宿舍和行政用房都是学校利用操场围墙搭建的草房。在这样十分艰苦的条件下学校坚持办学,学生刻苦学习,为祖国医药事业做出贡献。而今,学校建起高楼,教学设备不断更新,老一辈的学长学姐在那样的条件下尚能学有所成,我们身处于现代化的校园里,当珍惜现在的学习条件,又怎么能荒废时光呢?”

参观现场

大学生礼仪团成员,2019级护理学专业的尹哲蓉同学说“从建校以来所经历的艰辛、辉煌,到师生共建和谐校园的感人场面,再到历届皖医人所取得的累累硕果,每一张凝结着一代代皖医人的心血和汗水、记录皖南医学院成长历程的照片震撼着在场的每一位同学。我们在这里体会到校训“精医、尚德、求实、自强”的真正含义,懂得了皖南医学院今天成绩的取得来之不易,包含着无数老师的辛勤汗水和无私爱心,更加深刻地认识到作为皖医人就应该秉承“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神,奋发图强,努力成才。”

参观现场

据悉,校团委已在微信公众号上发布“学党史铭校史活动”报名通道,各团支部可通过公众号线上申请、预约开展活动。校团委将继续把“学党史铭校史”主题团日活动作为引领大学生开展党史教育,传承皖医特色校园文化的有效载体,在团员青年中掀起透过校史看发展,学习党史增自信的热潮,让不忘初心跟党走,矢志不渝报党恩的信念在青年学生的心中深深扎根。

线上报名预约通道

(张守玥、饶婷婷/文 蒋新词、张弛/摄 许国飞/审 )