【学党史、强信念、跟党走】我校成功举办第十八届社团文化艺术节
时间:2021-06-01 阅读次数:

为充分发挥学生社团在大学生思想政治教育、美育教育和社会责任教育中的积极作用,营造文明、和谐、健康的校园文化氛围,我校于五月间以“花‘团’锦簇,共迎华诞”为主题,广泛开展了主题鲜明、形式多样的第十八届社团文化艺术节活动,引导广大皖医学子以青春昂扬的风采喜迎建党百年华诞。

5月15日晚,四百余名师生齐聚大学生活动中心礼堂,伴随着吉他社旋律高亢、斗志激昂的乐队弹唱《旗开得胜》,第十八届社团文化艺术节正式拉开帷幕。武术爱好者协会的《墨武丹心》展现了中华武术刚与美的魅力,红十字协会的朗诵《颂党恩》及手语表演《国家》深情抒发了对党的忠诚和国家的热爱,舞元素的《sunshine beauty》以跳跃的音符和动感的舞姿彰显着青春活力,社团管理中心的小品《最初的信仰》表达了对守护生命与希望的最美逆行者们的致敬。最后,开幕式在气势铿锵、响彻礼堂的全场合唱《社联之歌》中圆满落幕。

开幕式现场

5月29日和30日,53个学生社团在南大门、北大门、风雨操场和大学生活动中心等校园各处举办盛大的游园会,艺苑书画社的“翰墨丹青”、滋味美食社的“舌尖鉴赏”、丝竹协会的“竹筒投壶”、魔术协会的“见证奇迹”、轮滑社的“花式障碍”、摄影协会的“倒计时躲猫猫”、手工坊的DIY教学,各学生社团通过轻松欢乐的游戏互动、精彩缤纷的才艺展示和独具特色的小礼物,吸引着同学们的驻足流连和热情参与。游园会还设有“集章兑奖”活动,同学们在总服务台处领取社团管理中心精心设计的打卡地图,通过参与社团活动、完成指定任务,集满相应数量的社团印章后即可兑换第十八届社团文化艺术节的各类精美定制礼品。

游园会现场

游园会打卡集章地图

社团文化艺术节作为我校一年一度的大型特色品牌活动,是学生社团文化育人、实践育人、组织育人成果的一次集中展示。今年五月间,各学生社团还开展了征文朗诵、摄影绘画等文化艺术类比赛,武术瑜伽、网球围棋等体育竞技类教学,环境保护、爱心义诊等志愿服务类活动,校团委将继续围绕立德树人根本任务,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,规范社团管理、加强教育指导、繁荣校园文化,促进青年学子德智体美劳全面发展。

(刘子腾、都芳/文,史小骄/摄,许国飞/审)