【学党史、强信念、跟党走】我校成功举办“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛
时间:2021-05-31 阅读次数:

凝心聚力学党史,汲取精神践初心。为庆祝中国共产党成立100周年,增进广大同学对党史知识的了解,5月29日,由校团委、马克思主义学院、党委学工部联合举办的“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛活动在大学生活动中心礼堂成功举办。来自各学院的12支代表队参加本次知识竞赛,现场300余名学生观摩了比赛。

知识竞赛现场(一)

本次知识竞赛设有争分夺秒、耳听八方、接龙相抗三个环节,各个环节结束后设有观众互动答题环节。必答题、抢答题、文字题、视频题……竞赛现场气氛热烈,各队交替领先。台上选手们准确迅速作答,台下观众们争先恐后抢答将比赛的现场氛围推向高潮。

知识竞赛现场(二)

本次竞赛设有讲解环节,邀请到我校马克思主义学院的陶庭马、张瑜、朱国平、夏莹四位老师在视频题结束后针对题目进行讲解。四位老师按照党史发展脉络对党史事件进行了细致的分析和讲解,带领同学们再次回顾了中国共产党不断发展壮大的光辉历程,加深了同学们对党的路线、方针和政策的认识和理解。

知识竞赛现场(三)

经过激烈的角逐,最终临床医学院、口腔医学院代表队获一等奖,人文与管理学院、药学院、麻醉学院、护理学院代表队获二等奖,医学影像学院、公共卫生学院、法医学院、医学信息学院、检验学院、研究生学院代表队获三等奖。

知识竞赛现场(四)

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。全校各级团学组织将继续深入组织党史学习教育宣传系列活动,引导广大青年学子努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(李力/文  史小骄/摄  许国飞、侯东晓/审)