团芜湖市委来我校调研交流共青团工作
时间:2021-11-15 阅读次数:

11月12日下午,团芜湖市委书记杨磊,副书记钱彬彬、汪磊等一行来我校调研交流共青团工作。座谈会在学校行政会议室举行,校党委副书记吴金月出席会议,校团委全体工作人员参加了交流,会议由校团委副书记饶婷婷主持。

吴金月首先对杨磊等一行的到来表示欢迎,对我校共青团与团芜湖市委长期以来的良好合作给予充分肯定。他指出,校、地共青团要围绕“人民城市建设合伙人”制度,发挥各自优势,突出合作重点,从新时代青年大学生的成长成才需求出发,引导和帮助他们积极参与到芜湖的社会生活、社会发展和社会治理中来,助力芜湖市“紫云英人才计划”,营造共同努力,共同尝试,共同发展,共同出彩的良好局面。

会上,饶婷婷从思想引领抓落实,改革攻坚抓覆盖,日常工作抓成效,作风建设抓规范等方面介绍我校共青团工作情况。杨磊对皖南医学院团委长期以来的支持和合作表示感谢,希望通过此次交流,为校、地共青团共建搭建成长与合作的平台。

随后,双方就青年志愿服务、高校新媒体联盟、学联学生会工作、大学生社团联动、乡村振兴青创实践、“扬帆计划”政务实习等具体工作进行深入交流。双方表示下一步将继续围绕我校医学专业特点与优势,丰富合作内容、拓展合作领域,创新合作形式,不断深化人民城市建设合伙人共建,共同做好新时代共青团工作。

会前,团市委一行参观了皖南医学院校史馆

(邓玉蓉/文 都芳/摄 饶婷婷/审)