百年风华正茂 青春接续奋斗 我校举办第十三期“青马班”专题讲座学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-12-14 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引领广大团员青年深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵和思想伟力,12月13日下午6:00校第十三期“青马班”在逸夫科技楼报告厅举办“百年风华正茂 青春接续奋斗”主题讲座,邀请马克思主义学院副教授,安徽省委讲师团专家库青年宣讲名师刘振宏为全体青马班学员做学习贯彻党的十九届六中全会精神专题报告。

讲座现场(一)

刘振宏首先向同学们介绍党在历史上先后制定的《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》主要内容,分析和强调了全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验在当前时期的重大现实意义和深远历史影响。随后他结合安徽的改革和发展,深入解读党的百年奋斗成就、历史经验和初心使命。“以史为鉴,方能开创未来,把握‘十个坚持’的历史经验,既是‘过去我们为什么能成功’的深刻总结,更是‘未来我们怎样才能继续成功’的行动指南”。刘振宏老师提醒在座学员当代青年要在党的百年奋斗成就中增强自信,从党的历史经验中汲取智慧,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

讲座现场(二)

“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年。通过老师的解读,我深受感动。作为学生骨干,我们要坚定初心使命,不断发奋图强,锻炼本领,为祖国的建设贡献力量。”“作为医学生,我们会孜孜不倦学习知识,请党放心,强国有我,健康中国有我!”讲座后,青马班学员积极交流,利用《青马班学员手册》认真记录学习心得。

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。校团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把理想信念教育放在首位,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,广泛开展各类主题学习宣传活动,在青年大学生中掀起学习热潮,引导广大青年在学思践悟中把握发展大势,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(吴紫嫣 邓玉蓉/文 陈汪涵/摄 饶婷婷/审)