【百年青春心向党】我校第十四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班成功开班
时间:2022-05-02 阅读次数:

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生骨干,4月30日上午8点半,校第十四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在图书馆三楼报告厅举行。校党委副书记吴金月出席开班仪式,校团委专兼职团干、第十四期“青马班”学员在主会场和分会场参加仪式,2022年度团支部书记培训班全体学员通过腾讯课堂同步观看。开班仪式由校团委副书记饶婷婷主持。

开班典礼(一)

仪式在庄严嘹亮的国歌中拉开帷幕。校团委学生兼职副书记钱海鹏、校青马班班主任邓玉蓉分别宣读校2021年度“三红三优”表彰文件和校第十三期“青马班”学员结业和表彰文件。公共卫生学院2019级艾佳同学代表本期培训班全体学员发言,郑重承诺将严格遵守纪律,树立良好形象,加强理论学习,积极参与实践,勇于开拓创新,全面提升修养。典礼在青春昂扬的团歌中落下帷幕。

开班典礼(二)

吴金月以“赓续红色血脉 做堪当大任的时代新人”为主题为全体学员做开班第一讲。“广大青年应该如何继承优良传统,赓续怎样的红色血脉呢?”他指出广大青年应积极响应总书记号召,要继承发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的建党精神,并结合近期校园疫情防控工作,鼓励全体学员要以青年的担当和自觉,向英雄学习、与前辈看齐、同榜样比肩,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

“青春的本色是奋斗、青春的意义是奉献,作为一名青马学子,我将努力在青春的赛道上跑出好成绩”“学马信马,研马用马,我将继续践行青马精神,成长为合格的青年马克思主义者。”会后同学们纷纷表示将倍加珍惜这次难得的学习机会,在感恩奋进中树牢理想信念,在学习实践中强化使命担当,在真抓实干中做好青年表率,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

开班第一讲

不负时代正青春,策马扬鞭再出发。据悉,本期青马班为期一年,将通过政治理论学习、能力提升教育、红色参观实践等多种形式,引领青年学生骨干听党话、跟党走,成为志存高远、勤学明辨、模范表率、赓续奋斗、堪当大任的新时代青年马克思主义者,以优异成绩向党的二十大献礼。

(曹文卓、邓玉蓉/文 陈汪涵、杨洋/摄 饶婷婷/审)