我校召开深化学生会改革专题推进会
时间:2023-03-23 阅读次数:

为全面深化校、院两级学生会改革,进一步推动学生会工作制度化和规范化,3月22日中午,我校在大学生活动中心3009会议室召开校第十五届学生委员会会议暨深化学生会改革专题推进会,校团委书记饶婷婷、学生副书记刘竹以及校第十五届学生委员会全体委员参加会议。

会议现场

会上,校学生会执行主席顾凡同学传达了安徽省学联学生会骨干“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题培训班的学习内容,分享了其参加党的二十大精神专题学习报告会、思想动态座谈会和分组讨论会的收获和心得,着重介绍了新一轮学生会改革的“3+4+2+1”模式,表达了要牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲和对学联学生会的指示要求,以高度的责任感和使命感,落实改革精神,服务广大同学的坚定态度和决心。

随后,12个学院学生会执行主席依次进行了工作述职,大家从加强思想引领、夯实组织建设、服务青年同学和丰富校园文化等方面对2022-2023学年第一学期学院学生会的工作进行全面总结回顾,深入剖析存在问题,提出改进措施。其他委员就如何加强校、院两级学生会联动,提升学生会工作实效等方面进行了座谈交流。

最后,校团委书记饶婷婷从“要我们改什么”“我们改了什么”和“如何巩固成果”三个方面领学了团中央、教育部、全国学联印发的《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干举措》,并结合文件精神对校院两级学生会的工作进行了点评并提出新的要求。她指出,学生会组织要把准职能定位,在做好工作总结和经验凝练的同时,科学制定一学期到一学年的小目标和三至五年的大规划,树立学生会组织改革的目标自信和行动自觉;要坚持从严治会,以问题为导向,对标对表落实好各项政治类、服务类、严管类、准兜底类改革任务,切实提升学生会工作的执行度和有效度;要当好桥梁纽带,以了解同学所思、所想、所需为目的深入开展调研座谈,以服务同学学业、就业、创业为目标打造具有专业特色的品牌活动,真正成为广大同学想得起、找得到、靠得住的成长家园,努力做让党放心、师生满意的服务型学生组织。

(都芳/文,朱慧敏/摄,饶婷婷/审)