我校召开2022年度二级团组织负责人述职评议会
时间:2023-01-12 阅读次数:

聚焦主责主业亮答卷,深化改革攻坚话发展。为贯彻落实团中央、团省委关于开展基层团组织书记述职评议考核工作的相关精神,1月11日下午,我校在图书馆十楼视频会议室召开20202年度二级团组织负责人述职评议会。校党委副书记贾贤燕出席会议并讲话,组织部、宣传部、学工部、团委主要负责人,各二级团组织负责人参加会议并担任评委,团员青年代表参与函评打分。会议由校团委书记饶婷婷主持。

贾贤燕充分肯定了各级团学组织为学校的建设和发展付出的努力和取得的成绩,并结合共青团工作实际作党的二十大精神宣讲。她指出,习近平总书记在报告中要求全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,她要求校院两级团组织要紧紧围绕总书记对青年工作的要求,牢记政治引领的根本任务,充分发挥共青团在学校大思政格局中的作用,发挥共青团在实践育人、文化育人、网络育人、服务育人、组织育人中的优势,通过青年喜闻乐见的方式和理念,达到潜移默化、润物无声的育人成效;要明确巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,下沉基层联系青年,了解青年所思所想,解决青年所困所需,和他们讲上真话、交上真心、诉出真情,充分发挥共青团的桥梁纽带作用,在传达信任和关心的同时还要严格要求,引领他们积极向上,锤炼本领、乐于奉献;要把握围绕中心、服务大局的工作主线,牢记为党育人、为国育才的责任和使命,组织动员广大青年在学校高质量发展中发挥生力军的作用。通过社会主义核心价值观教育、学风引领、创新创业等一系列工作,助力青年学子成长为有爱国情怀、有社会责任感、有真才实学、能实现职业理想的人;要实现做强组织建设、做实工作实效的改革目标,向全面从严治党的高标准看齐,全面推进从严治团,认真落实团省委、省学联关于共青团改革、学生会改革的各项部署,完善制度保障, 加强队伍建设, 提升业务能力,发挥基层团组织的战斗堡垒作用。

党委副书记贾贤燕讲话

本次述职评议会实行“一述一评”制,临床医学院、麻醉学院、口腔医学院、护理学院、人文与管理学院、检验学院、研究生学院和第二附属医院等8个二级团组织负责人依次进行现场述职,其余7个二级团组织负责人书面述职。大家围绕学生思想政治引领、服务大局服务青年基层组织建设以及深化团学改革、全面从严治团等重点工作的开展情况,列数据、亮成绩、比思路、明不足,对2022年度共青团工作进行全面总结回顾,深入剖析存在问题,提出改进措施。每名汇报人现场述职后,由相关党委部门或团委负责人进行点评,客观指出其工作成绩和特色亮点,明确存在的问题不足与改进方向。

述职现场

本次述职评议大会是对我校共青团过去一年工作的全面总结与盘点,为科学谋划2023年共青团工作指明了方向。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神和学校第九次党代会精神的开局之年,校团委将带领全校各级团学组织围绕学校中心工作,紧扣“大思政”工作格局,以昂扬奋进的姿态、时不我待的热情、只争朝夕的干劲,在青年思想引领、丰富校园文化、承担社会责任、夯实组织建设等方面,对标一流作示范、聚力青年勇争先,为学校高质量、跨越式发展贡献青春力量。

(都芳/文,李力/摄,饶婷婷/审)