【青春出列•挺膺担当】药学院仁药志愿服务队开展慢病管理社会实践
时间:2024-07-22 预审:都芳 二审:饶婷婷 终审:饶婷婷 来源:团委 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强广大青年学生服务基层的责任感和使命感,以专业知识为基层群众带去健康和关爱,7月16日-19日,药学院仁药志愿服务队赴阜阳市太和县开展以慢病管理为主题的社会实践。

学思践悟,宣教慢病用药。志愿者们走进太和县红叶林养老院和老年公寓,为老年人们带来了一场关于慢性病预防和安全用药的宣讲活动。队员们运用通俗易懂的语言,向老人们详细介绍了多种慢性病的危害,强调合理用药、合理膳食、定期锻炼的重要性,增强了老人们的健康管理意识。

活动现场(一)

青春聚力,关爱老人健康。为关注老人身体健康状况,仁药志愿服务队开展“爱撒养老院,情暖老人心”的爱心义诊活动。 在活动过程中,志愿者们询问老人的身体状况,为老人测量血压、心率,并告诉他们应当注意的饮食和生活习惯,以有效预防慢性病的发生。

活动现场(二)

砥砺前行,赋能健康中国。为提高社区居民对慢性病合理用药意识,同学们走进太和县关北社区,以电子问卷的形式调研社区居民对慢性疾病用药的了解情况,并针对调研结果向居民科普日常如何预防常见疾病、健康饮食、安全用药等医学常识和健康理念。

活动现场(三)

以青春之热忱,承时代之使命。此次活动不仅为青年学子提供了一次深入基层的社会服务,将所学知识与人民健康需求紧密相连,同时也让他们在实践中学习与成长。仁药志愿服务队将继续拓展社会实践的深度与广度,以实际行动书写青春华章。(张筱雅、李苏慧、唐保露/文、摄)