我校成功举办2015年团章团史知识竞赛
时间:2015-05-27 阅读次数:

明团章歌廉洁风尚,知团史倡皖医新风。2015526日晚,由校团委举办的团章团史知识竞赛决赛在图书馆三楼报告厅成功举办。由在10个学院各自初赛基础上脱颖而出的的20名选手参加决赛。校团委书记李娜、校团委副书记吴梅、各学院团委老师与我校近300名团员青年共同观看比赛,重温和学习团章团史。

比赛在嘹亮的团歌中拉开帷幕,共分为幸运选择、耳听八方、接龙相抗三个环节。幸运选择中主持人报出题目,题涉共青团理论知识到当下热门时政问题,较为系统地考察了选手们的团学知识面。耳听八方则是通过播放党团的相关音频,以此作为背景提出问题,考察选手的反应速度及联想思维能力。选手们机敏作答的现场表现充分反映了他们对团的知识充分掌握和理解。最后的接龙相抗环节,用较高难度的团章团史知识对选手进一步考核,从细节、难点、重点、易错点考察参赛选手的能力,一决雌雄。

此外,比赛中穿插的观众互动环节气氛十分热烈,现场的团员青年们纷纷抢答,用精彩的作答表达了自己对团的热爱以及学习团章团史的热情,并为选手加油助威!最终,人文与管理学院代表队以其优异的表现获得比赛特等奖,麻醉学院、研究生学院代表队获得一等奖,临床医学院、护理学院、药学院代表队获得二等奖,医学影像与检验学院、口腔医学院、法医学院、公共卫生学院代表队获得三等奖。

比赛现场

比赛结束后,获得特等奖的选手张亚洲说:“党、团在我心,我们和共青团一起成长。要认真地学习团的知识,这样才能理解一名团员青年身上的责任,通过这场比赛,我们怀念历史、激励青春,让我们理解了青春要在责任与坚守中光荣绽放。今后的日子,我会更加努力,服务社会,服务同学,用青春拥抱时代!”

合影留念

作为我校团员青年思想引领工作的桥头堡之一,每年的团章团史知识竞赛不仅使我校广大团员青年更深入系统地学习了团章团史知识,还有效增强了团员意识,使广大团员青年更加认识到了自己身上肩负的重担,激励奋发向上的皖医学子在求知的道路上永不畏惧,勇往直前。

邵安琪、程鸾/文 向建国/