我校隆重举行第八期“青马班”开班典礼暨2015年十佳大学生校内终审评选活动
时间:2015-06-23 阅读次数:

青马扬帆传递青春梦想,十佳角逐彰显青年华章。2015年6月18晚,我校第八期青年马克思主义者大学生骨干培训班开班典礼暨2015年十佳大学生终审评选活动在大学生活动中心大礼堂隆重举行。校党委副书记李刚、副院长吴金月出席本次活动,校办公室、组织部、宣传部、教务处、学生处、思政部、各学院党总支领导和各学院团委团干,以及第八期青马学员参加典礼并听取汇报。

青马扬帆  青春起航

一段激扬励志的青马扬帆 青春起航》视频,用镜头回顾了我校青马工程培训班的七年探索历程,第八期青年马克思主义者大学生骨干培训班开班典礼也正式拉开帷幕。典礼上,党委副书记李刚老师发表寄语。他从立志高远、勤学修德、守正笃实三个方面告诫青马学员要把握青春奋斗方向,引领青春追求,升华青春价值,在自觉接受党的科学理论武装和实践锻炼上,担负时代重任,做坚定的青年马克思主义者。同时对我校青马班的培训工作和学员表现给予了充分肯定,并对新一期青马班的学员给予了殷切期望。

点击查看原图

七年来,校党政一直高度重视我校青年马克思主义培养工程的实施,培训班已成功培养学员近六千余人,切实提升了皖医学生骨干的理论素养和工作能力,对共青团组织的建设发挥出重要而意义深远的影响。

十佳角逐   彰显华彩

青马班开班典礼结束后,我校2015年十佳大学生校内终审评选活动顺利进行。自2015年十佳大学生评选启动以来,我校通过初审、候选人展示、网络投票和组织评委书面投票,层层遴选出十佳大学生20强候选人在评选现场依次进行了汇报。

点击查看原图

20位候选人通过一段段真挚感人的故事,一次次铿锵有力的演说,与现场青马学员分享了他们刻苦创业、勇攀高峰的优秀事迹,充分展现出他们在科技创新、社会实践、自强奋斗、文艺创作、体育锻炼等方面的不息奋斗历程。十佳候选人不仅用实际行动完美地诠释了全面发展的内涵,更用努力付出无言地践行着皖医校训,同时也为我校第八期青马班的学员树立了一个良好的学习榜样。

点击查看原图

现场通过校团委自编的评分系统零距离展现了最终评分结果,经过激烈角逐,最终评出2015年皖南医学院“十佳大学生”十名,2015年皖南医学院“十佳大学生提名奖”十名。

点击查看原图

青马扬帆,坚定信念;青春起航,树立榜样。参训学员将在青马班的大熔炉中继续深入学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,坚定青年马克思主义者的政治信念;积极践行社会主义核心价值观,努力成为奋斗拼搏的时代榜样,为我校广大团员青年树立一个个敢于超越、善于创新,锐意进取的青春大学生榜样。

点击查看原图

(校团委  余亮、向建国、程鸾/文刘齐/摄  李娜/审)