我校成功举办第十二届大学生趣味运动会
时间:2015-11-24 阅读次数:

为响应“三走”的号召,营造积极健康、趣味纷呈的校园文化氛围,2014年11月21日,由校团委主办,校学生会体育部承办的第十二届趣味运动会隆重开幕。来自我校九个学院共计900余名本专科学生参加了比赛。

上午8点,活动正式开始,“蔬菜保卫战”、“气功大师”、“你是我的眼”、“翻山越岭”等活动精彩呈现。时下热播流行的项目“守护公主”和“趣味不NG”更是成为大学生们关注的焦点。参赛选手在赛前兴趣盎然地讨论团队策略,比赛中奋勇争先,团结协助,现场加油声、呐喊声此起彼伏,气氛热烈,充分展现出我校大学生积极向上的精神面貌。

“时间炸弹”活动现场

“你是我的眼”活动现场

“翻山越岭”活动现场

“守护公主“活动现场

“趣味不NG“撕名牌环节活动现场

在本次活动前,校团委官方微信等网络新媒体宣传平台均推送了趣味运动会比赛项目和规则细节的相关讯息,并附配原创游戏配图,方便读者的理解。同时发起“践行三走精神,放飞青春梦想”现场签字活动,吸引广大同学踊跃参加。

官方微信、QQ推送内容

“三走”横幅签字活动现场

合影留念

趣味运动会的开展,是校团委有效贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联共同推出的全国大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动精神的有效举措。通过趣味运动会的深入推动,让更多的大学生走下网络,走出户外,走向操场。通过运动涵养自身、勇于创新、志在超越和向上、向善的精神。让他们以更加强健的体魄、更加健康的身心,去实现自己的人生价值,撑起祖国和民族的未来。

(宋迎迎/文   薛慧、方泉/摄  李娜/审)