我校成功举办“低碳出行 安全生活”绿色骑行活动
时间:2015-11-23 阅读次数:

2015年11月22日,细雨霏霏、薄雾绕城的芜湖大街上穿流着一条鲜绿色的“彩带,那是皖南医学院环保协会的青年志愿者身着绿色志愿者服,脚踩绿色公共自行车,化身“绿色安全使者”为美丽江城又添一道风景线。该活动是由共青团皖南医学院委员会芜湖镜湖区团委、镜湖区市容局联合举办的“低碳出行 安全生活”主题骑行活动。我校团委书记李娜、副书记余亮、秘书饶婷婷,团镜湖区委副书记牛屹、镜湖区教育局副局长、团区委副书记张犟,镜湖区市容局队员参与本次活动。

整队出发

整队出发二

倡导绿色出行,宣传文明交通。

早晨八时许,60余名青年志愿们由皖南医学院滨江校区出发,按既定路线,秩序井然沿滨江一路骑行至中和路商业区,沿途宣传低碳环保、绿色出行的新风尚。整齐的队列,滚动的车轮旋转的风车,洋溢的笑脸。红色标语上”低碳出行,安全生活的口号意在呼吁芜湖市民一起行动,从绿色出行,文明交通开始,让生活多一丝绿色、多一路畅通、多一些健康。

倡导公共安全,抵制占道经营。

到达目的地后,志愿者分成三个小分队分别在新百大厦、苏宁广场、华亿广场开展活动,并与镜湖区城管局的执法人员一起,深入公安街、阳光支巷等背街巷,向经营户和广大市民发放《参与城市管理维护城市环境》倡议书,号召大家自觉抵制占道经营,携手共创文明和谐城区。调研公众日常的出行方式,了解公众对新安街小吃摊看法,积极鼓励大家低碳出行,倡导群众自行监督,抵制占道经营,保障安全幸福生活。

校地合作有影响 服务群众接地气。

优美的城市环境是社会和谐与文明进步的重要标志,也是一座城市的名片和对外形象的窗口。在学校与政府积极交流合作下,我校大学生志愿者走上街头,身体力行,倡导广大市民做一名维护城市环境的参与者,为营造整洁、优美、文明的美好家园,抵制不文明行为,担当责任。

活动现场,芜湖市电视台的记者进行跟踪采访。同学们绿色的身影活跃在街头,充满青春的朝气和热情。在回到学校后,同学们绕行校园一周,为这次公益出行划上了一个完美的句号。

列队骑行

跟踪报道

活动合影

节约能源、行动做起;安全生活,携手创造!此次“低碳出行 安全生活”绿色骑行活动,不仅让广大居民认识到低碳环保、保障秩序对美丽平安家园建设的重要性,更展现了我校学子积极参与城市环境建设,共同维护美丽江城的良好形象,在这个初冬时节注入了一股属于青春的生命力。

程鸾/文   刘齐/摄   李娜/审