心灵雨露,感恩志愿 ----“为折翼天使”送温暖
时间:2015-11-30 阅读次数:

2015年11月26日,国际传统节日感恩节,我校红十字协会在芜湖市红十字会老师的带领下,联合安徽工业大学青年志愿者协会,安徽师范大学爱心者协会,安徽工程大学孤独症协会和马鞍山师范高等专科学校青年志愿者协会的志愿者们,一起走进芜湖市第五人民医院,看望儿童康复中心的脑瘫,小儿麻痹,自闭症等“特殊儿童”,为孩子们带去问候和精美的礼物,在感恩节这天让孩子们感受到社会的温暖。

上午10点,志愿者们到达芜湖五院,在医院团委周主任和医护人员的帮助下,依次探望了康复室和病房里的孩子们,将从学校里募集到的玩偶、文具、书籍和牛奶等送到了孩子们手中。孩子们大多才四五岁,刚开始有点害怕生陌生人,不太敢和志愿者们接触,志愿者们蹲下身子温和地与他们交流,问他们喜不喜欢这些礼物,孩子从羞涩、不太敢说话到开心地点头说到喜欢。病房里的氛围也逐渐活跃起来。医生表示这些孩子们迫切的需要更多的人文关怀,青年志愿者们为孩子们带来的不仅仅是礼物,更是片片爱心和浓浓温暖,患儿家长们也对志愿者们组织这次慰问活动表示了肯定和感谢。

活动现场二

“尽管有些孩子暂时还能跟我们顺畅的沟通交流,但是看到孩子们的微笑,想到我们给孩子们和家人带去了温暖,让他们知道社会上还是有很多爱心人士在关心、帮助他们,我感到非常高兴,一名普通的志愿者,也是此次活动的全程参与者张雅蓓说道。

活动现场三

本次活动从一周之前就开始策划方案和网上宣传,工作人员冒着寒风和大雨在学校里组织募集爱心礼物,很多同学都捐出了自己的玩偶和书籍,也有同学因为没有合适的爱心礼物而选择捐出零花钱,一位不愿留下姓名的同学这样说到:“不用登记我的名字,这些小小的礼物,可以带给孩子们一些快乐就足够了。”朴实的话语却饱含真情。

合影留念

累积小善铸就温暖坚桥,点滴公益汇聚爱心江河。相信此次关爱折翼天使的感恩节活动在这些孩子们的心中留下了深深的印记,也在参与此次活动的志愿者们的公益之路上绘出一笔别样的色彩。

闵星/文、摄 李娜/审