团省委组织部部长单强一行来校调研团建工作
时间:2016-04-09 阅读次数:

48日上午,团省委组织部部长单强、团省委农村部副调研员王小霞、团省委办公室章力及我校挂职干部、镜湖区团委副书记张犟一行来我校调研团建工作,校团委书记李娜、副书记吴梅、副书记余亮、秘书饶婷婷、基层团干代表及学生骨干代表热情会见单强部长一行并对他们的到来表示诚挚的欢迎。

座谈会在校团委会议室召开,由校团委书记李娜主持。校团委书记李娜对我校基本情况进行了介绍,并做了题为“‘青春五心’在团旗下闪耀”的我校共青团工作情况汇报,以“青春强基”牢记固本之心,“青春导航”夯筑赤子之心,“青春服务”勇挑担当之心,“青春育人”谱写服务之心,“青春创优”彰显创新之心为主线详细介绍了我校基层团组织建设、青年思想引领、学生综合素质培养、志愿服务与社会实践、校园文化建设与科技创新、我校共青团工作特色亮点等。单强认真听取了汇报并对我校的共青团工作取得的优异成绩予以高度评价。

(单部长听取汇报)

随后,单强就“团省委常态化下沉基层驻点工作”进行了介绍,强调去“四化”,强“三性”对共青团干部学习成长的重要性。与会人员围绕单部长提出的对高校团的基层组织建设工作的建议与“从事团的工作以来印象最深刻和最困难的事等问题,分别从团的基层组织建设、工作的传承创新、基层团干的培养、新媒体建设、社会实践等方面与单强一行进行了深入的座谈交流。单强对我校利用话剧、微电影等手段拓展价值观教育手段、积极开展新媒体建设、探索志愿服务运营模式等方面做出努力给予了充分肯定。他指出各级团学组织、基层团干、学生骨干要继续深入学习宣传中央和省委党的群团工作会议精神,重视和加强基层团组织建设工作,充分把握团员青年的最新思想动态,从学生的成长需求出发,借鉴井冈山教育基地等成功案例的方式方法,通过自主化、主题化、多元化的活动形式,以团员青年喜闻乐见的方式,进一步加强学校共青团在学生思想引领、人才培养方面的优势和作用。

(座谈会现场)

(合影留念)

(饶婷婷、向建国/文  向建国/摄  李娜/审)