麻醉学院开展“坚定跟党走 建功新时代”主题团课
发布人:饶婷婷  发布时间:2022-03-28

为进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,深入贯彻落实共青团中央《关于开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》的要求,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,325日,麻醉学院团委书记包鹏举作题为《新时代  新青年  新担当》主题团课,麻醉学院团委学生会成员、在校年级团支部书记及教工团干参加。

包鹏举以学习《习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神》为重点,希望作为新时代的青年要适应时代发展潮流,要心系祖国、志存高远、脚踏实地,在学习的路上精益求精,朝着自己的目标努力奋斗,在新时代发展进程中,时刻牢记一名共青团员的使命,不忘初心,以实际行动来践行一名合格共青团员的承诺,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

团课现场(一)

3月份以来,麻醉学院以“坚定跟党走、建功新时代”为主题,开展“团委书记、团总支书记和团支部书记”三级书记宣讲团课,在全院团员青年中宣讲38场次,广泛宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青少年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程,坚持发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,教育引导广大团员青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

团课现场(二)

(赵昊文、包鹏举/文  周文俊/摄  张卉、侯东晓/审)