为民办实事 “锋”行暖阳春 人文与管理学院开展系列志愿活动
发布人:李力  发布时间:2022-03-23

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。202235日是我国第59个“学习雷锋纪念日”,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”新时代雷锋精神,切实为民办实事,进一步培育和践行社会主义核心价值观,人文与管理学院“博谘·心梦”实践队开展 “‘锋’行暖阳春”系列志愿服务活动。

三月“锋”暖社区情——彩绘和谐温馨交谊

阳春三月,桃李争艳。为传承文化、感恩社会,也向女性致以节日诚挚的祝福,4日上午,“博谘·心梦”实践队成员与芜湖市博物馆志愿者共同前往镜湖区香格里拉社区,与社区居民们一起绘涂油纸伞、交谊联欢,彼此接洽情感,其乐融融。

三月“锋”暖校园行——整洁校园你我共创

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。为促进校园环境更加整洁,“博谘·心梦”青春实践队组织我院广大学子动手清理校园电动车乱停乱放的行为,志愿者忙碌的身影在各个停车地点交互穿梭,让原本凌乱停放的车辆渐渐变得整齐有序,道路也变得宽敞通畅,有效解决了原先混乱和占用道路的问题。

三月“锋”暖环卫心——美好城市携手同行

迎来最早的一抹晨曦,送走最后一片晚霞,无论是严寒还是酷暑,城市的环卫工人始终为我们的城市奉献者自己。为感谢他们的无私付出,助力美好城市建设,6日下午,“博谘·青法”携手芜湖市博物馆志愿者走进赭山社区环卫站,为这些辛勤而又可爱的劳动者送去慰问品,并和他们一起开展劳动,在真情交流中给他们带来关爱和温暖。

“向雷锋同志学习”不仅仅是一句口号,也是我们实践育人的指向标,更是人管学子的精神坐标。人文与管理学院青年学子将从身边做起,从点滴小事做起,努力用实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承、薪火相继,以实际行动迎接党的二十大和建团100周年。

(张露、赵庆伟、程程/文  汪心玉、章涓等/摄  王军、侯东晓/审)