校党委副书记李刚慰问我校挂职干部和暑期社会实践大学生
发布人:李娜  发布时间:2016-07-28

7月27日下午,校党委副书记李刚来到芜湖市镜湖区政府,慰问我校挂职干部镜湖区团委副书记张犟和在镜湖区政府各部门开展暑期社会实践的“皖医梦之队”的大学生。校团委书记李娜、校办公室副主任邹莹和校团委工作人员陪同前往。镜湖区区委副书记许兰、镜湖区团委书记陈娉婷等热情接待了李刚一行。

下午三点,双方交流座谈会在镜湖区政府五楼会议室正式开始。校党委副书记李刚亲切询问实践队同学们半个月以来的工作情况,早晨几点上班?到单位车程多久?与学校生活有何区别?参加座谈的大学生代表们心潮澎湃,纷纷汇报参加挂职实践以来的所学所得所感。2015级麻醉专业的江磊同学在镜湖区重点局负责档案的整理与调入调出工作,她说半个月的实践让她充分体会到细心耐心、虚心学习、团队合作的重要性,是一段难忘的成长经历;2014级卫生检验与检疫的郑超同学表示在镜湖区卫生监督所的挂职工作能够让他把学校里学习的专业知识应用到实践中来,受益匪浅,带教老师们的认真指导、耐心解答也让自己在工作中迅速进步;在弋矶山公共服务中心挂职锻炼的2015级药学郭宇超同学汇报了学习撰写公文、参加抗洪救灾后勤服务等工作,他感慨永远也无法毕业的大学就是社会,无论何时都要时刻准备好,端正态度、适应环境、虚心学习、努力付出才能获得成长,取得进步。

图一座谈会现场

我校挂职团干、镜湖区团委副书记张犟也在座谈会上汇报了近一年来的工作情况,对在团区委主要分工负责的新闻宣传、文明创建、青年志愿者服务、少先队工作等内容进行介绍,与大家分享自己挂职以来经过参与举办少先队鼓号队队列表演大赛、皖江青年创业投资推介会、抗洪救灾青年志愿者招募等大型活动所获得的经验与感受。

我校挂职团干和实践学生的工作态度、能力和成绩得到了挂职单位的充分认可和高度赞扬。镜湖区团委书记陈娉婷真诚感谢二任挂职副书记的辛勤工作和学校团委对镜湖区团委工作的支持。镜湖区区委副书记许兰则在讲话中表示挂职和实践不仅让高校师生深入社会、深入基层,开拓眼界,提升能力,也为政府机关输送人才,注入了新鲜血液,增添了新的活力。希望能建立校地共建长效机制,继续与学校团委开展广泛、深入的合作。

座谈会最后,校党委副书记李刚讲话。他对镜湖区区委、区政府对我校挂职团干的支持与帮助,对镜湖区各单位对我校暑期社会实践大学生的指导与关爱表示衷心感谢。他要求实践队员珍惜为期一个月挂职实践难得的机遇,担当好学生与政府部门工作人员两个角色,在工作中注意观察社会,向指教老师和部门领导虚心学习,学习他们的敬业精神和责任心,勤思考,多学习,接地气、长志气、锻炼锐气,做有高度社会责任感的大学生。

随后,李刚一行在镜湖区团委副书记张犟的陪同下,来到实践学生挂职工作的办公室,现场走访看望学生,并与部门负责人亲切交流,鼓励同学们在接下来的半个月里紧抓机遇,快速成长。

图二 校党委副书记李刚现场走访看望学生

图三  实践大学生工作掠影

图四  合影

(饶婷婷/文、摄李娜/审)