我校选手在“博爱公益基金会杯”安徽省大学生主题演讲比赛斩获佳绩
发布人:李娜  发布时间:2016-06-12

2016年6月7日—8日,“博爱公益基金会杯”安徽省大学生主题演讲比赛省级复赛、决赛在合肥举行。校团委书记李娜、秘书饶婷婷带领李亚飞、朱悦颖两名选手参赛,并取得了二等奖、三等奖的好成绩,学校获得优秀组织奖。

复赛中,两位选手选题别出心裁,令人耳目一新。李亚飞从社会舆论对95后的看法入手,诉说了一名年轻人从深受爱国主义动漫《那年那兔那些事》的感召,到加入青年自发组织网络文明志愿者打击“**”队伍的心路历程。幸福,并感激着前辈们的艰辛付出,并承诺将牢记使命,勇敢担当,为把祖国建设的更加和谐,美好而不懈奋斗!朱悦颖则从当前备受关注的医患关系着眼,阐述沟通、理解、信任对于构建和谐医患关系的必要性。并结合自身积极参加爱心医疗志愿服务的经历,鼓励和呼唤更多的人加入到搭建医患沟通桥梁的队伍中来。两位选手的演讲独出机杼,立论新颖,评委们频频点头称赞,取得了较高的得分。

比赛现场

决赛采用即兴演讲的方式进行,选手按抽签顺序提前6分钟抽取题目,并根据所选演讲主题进行演讲。比赛中,选手们紧扣主题,热情洋溢,表达流畅,感情充沛,充分传递展示了当代大学生的正能量,用积极向上的精神表达了争做向上向善好青年的决心。经过激烈比拼,我校两名选手最终获得二等奖和三等奖,同时还分别当选全省大学生演讲联合会的首届理事和会员。

选手领奖

我校对此项赛事高度重视,提前在校内深入发动、广泛宣传,连续举办三轮晋级赛选拔选手,并对选手的讲稿内容、演讲台风等精心指导,获得了优秀组织奖荣誉称号。

(饶婷婷/文、摄   李娜/审)