我校第九期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班隆重开班
发布人:李娜  发布时间:2016-05-20

高扬理想之帆,争做向上青年。2016年5月19日19:00,校团委在大学生活动中心大礼堂主会场及逸夫科技楼101-104教室分会场同步举办我校第九期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班典礼。校党委副书记李刚、宣传部、学生处、各学院党总支领导,机关二总支宣团党支部、学生处党支部教工党员和第九期青马班班主任及学员参加了典礼。会议由校团委书记李娜主持。

伴随着嘹亮的团歌,第九期青马班开班典礼正式拉开帷幕。会上,校团委副书记余亮对新修订的《皖南医学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班实施方案》进行了解读。校团委副书记吴梅宣读了第八期青马班学员结业及优秀学员表彰和2015-2016学年“五四红旗团总支、五四红旗团支部、红旗学生会(研究生会)、优秀团员、优秀团干、优秀学生会(研究生会)干部表彰文件。随后与会领导为第八期“青马班”优秀学员代表、2015-2016学年“三红三优”获奖代表颁奖。第九期“青马班”1554名学员也获得人手一本《学员手册》。第八期和第九期“青马班”优秀学员代表也分别上台发言,分享成长与收获,展望对新一期“青马班”学习与实践的期望。

(奏唱团歌)

(颁奖仪式)

最后,校党委副书记李刚老师为参会学员带来了第九期“青马班”精彩的第一堂课。李刚书记的讲授旁征博引、语言幽默、鼓舞人心,他从习近平总书记近年来给青年学生的回信、与青年学生座谈、在国际舞台面向青年的重要讲话谈起,从坚定理想信念,补足精神钙;陶冶高尚品德,强壮主心骨;练就过硬本领,筑牢压舱石;实践创新创业,勇当开拓者四个方面,鼓励广大团员青年做坚定的马克思主义拥护者、践行社会主义核心价值观的“大骨头”、勤学善思的医学全面人才、自强奋斗笃实创新的实干家!并深情寄语青马学员有理想、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生,要在努力实现中国梦的实践中创造无悔人生!

(李刚书记授课)

我校开展“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班以来已迈入第九个年头,经过八年的实践与探索,校团委结合我校“立德树人”的教育方针,并遵循保持和增强团员青年特别是青年骨干政治性、先进性和群众性的工作要求,坚持党建带团建,在课程体系、学员覆盖、培训载体、考核方式等方面对第九期青马班进行了改革创新。本次开班典礼也是校团委首次利用现代科技手段突破会议场地对参会人数的限制,在大学生活动中心主会场和逸夫科技楼教室分会场实时实现视频会议同步直播。本次开班典礼共一千五百余名青马班学员参加了本期开班典礼,是上期青马班人数的两倍,既首次将培训班的课程分校、院两级实施,又有力的实现了课程体系更规范、学员覆盖更广泛、学生党员当示范、考核评估可量化的改革目标。

(分会场现场一)

(分会场现场二)

(饶婷婷、宋迎迎、周华琨/文  刘齐、李浩、曹一帆/摄  李娜/审)