校团委召开学院共青团工作会议
发布人:李娜  发布时间:2016-05-18

为确保共青团近期各项工作高效推进,5月17日上午9点,校团委在大学生活动中心三楼会议室3009召开学院共青团工作会议。校团委全体工作人员、各学院团委书记参加了会议,会议由校团委副书记余亮主持。

会上校团委副书记余亮首先布置了第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式和“活力团支部”评选工作。随后团委秘书饶婷婷介绍了今年大学生暑期社会实践即将采用的课题申报制度、“井冈情 中国梦”全国大学生暑期社会实践季专项行动和廉政文化作品征集工作。校团委副书记吴梅对近期即将举行的安徽省“创青春”大学生创业大赛决赛、校十佳大学生评选决赛、西部计划志愿者招募等活动进行了布置。

最后,校团委书记李娜总结了开学以来我校团学工作的积极成效,指出我校推进共青团改革创新的重要意义和现实必然性。她强调,共青团改革创新是加强党的群团工作的需要,是加强和改进宣传思想工作的需要,是建立学校大思政格局的需要,也是进一步深入推动党建带团建的需要。我校各级共青团组织要紧紧围绕加强政治性、先进性、群众性的要求,将实施青马工程校院两级体系设立、基层活力团支部建设、社会实践项目申报制等改革创新举措有序推进,推动共青团事业乘势而上、大步前进,始终紧跟学校党政走在时代前列、走在青年前列。

(饶婷婷/文、摄 李娜/审)