我校收看全国高校共青团“青年之声”建设工作推进网络视频会暨学生代表座谈会
发布人:李娜  发布时间:2016-05-10

扬青年之声,圆青年之梦。5月9日下午,全国高校共青团“网上共青团青年之声”建设工作推进网络视频会在京举行,我校团委组织团干和青年学生代表30余人在团委3009会议室收看了视频,并开展了学习贯彻习近平总书记有关青年重要指示精神座谈会。

下午2点30分,网络视频会正式开始。会议传达了团中央书记处第一书记秦宜智同志4月28日在“青年之声”运行一周年暨“网上共青团”建设工作电视电话会议上的讲话精神,强调要充分认识“青年之声”和“网上共青团”建设在高校共青团改革发展中的战略意义,切实增强工作责任感和紧迫感。中央民族大学、天津大学团委负责同志在会上分别介绍了开展“青年之声”工作的相关经验。

与会团干表示,“青年之声”很好地适应新形势下青年群体的新趋势,为青年提供点对点的针对性服务,是共青团密切联系青年的沟通桥梁,是打造“网上共青团”的务实举措。中央民族大学、天津大学等高校团委分享的运营“青年之声”的经验也让大家受益匪浅,我校团组织也会汲取他们的优秀经验,取长补短,充分利用“青年之声”这个平台,做好线上线下的有机互动融合,把青年在网络空间凝聚起来。

活动现场

收看了视频会议后,参会人员集中阅读学习了习近平同志4月26日来安徽调研,在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话全文。大家就习近平同志近年来有关青年重要指示精神展开座谈。

大学生代表们心潮澎湃,相互分享自己的心得体会,纷纷表示作为当代青年既无比幸运,是国家发展、社会进步的受益者,又责任重大,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。作为青年人,要勤学修德、明辨是非,扎扎实实干事,踏踏实实做人;作为医学生,更应为理想而坚持,勇于担当,时刻以“精医、尚德、求实、自强”的校训激励自己,创造无愧于时代的人生。

最后校团委书记李娜发表讲话,要求广大团员青年坚持知行合一,既要注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领;也要紧抓理论学习,不断提高科学文化素质和政治理论水平。既多读有字之书,也多读无字之书,潜移默化地将先进的理念入脑入心,勇于实践、积极进取、开拓创新,不做过客、不当看客,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

(饶婷婷/文、摄李娜/审)