我校举办团章团史知识竞赛庆祝“五四”青年节
发布人:李娜  发布时间:2016-05-06

弘扬五四爱国精神,展示团员青年风采。2016年5月4日晚校团委在图书馆三楼报告厅成功举办了以“知团章冶谨严精神  铭团史铸时代青年”为主题的团章团史知识竞赛。来自10个学院推荐的20名选手组成10个代表队参加了知识竞赛,校团委、各学院团委老师出席了活动,滨江校区全体团支部书记及团员青年代表共计400余人现场观看比赛,接受了一场别开生面的“五四”主题教育。

(奏唱团歌)

本次比赛设置了争分夺秒、耳听八方、接龙相抗和险中取胜四个环节。比赛中,各代表队参赛选手积极协作、默契配合,充分展现了团队凝聚力。其中耳听八方环节中,要求各参赛队通过聆听音频背景文件,回答相应问题,参赛选手凭借极强的联想思维能力与丰富的知识储备量,迅速机敏的作出回答,赢得现场嘉宾与观众的热烈掌声。各参赛队你争我赶,竞争激烈,比分交替上升。此外,在观众互动环节中,现场的团员青年也毫不示弱,纷纷抢答,并为选手们加油助威,将现场气氛再一次推向高潮。最终经过激烈的比拼,公共卫生学院代表队荣获特等奖、人文与管理学院、护理学院代表队获得一等奖、临床医学院、医学影像与检验学院、药学院代表队获得二等奖、研究生学院、口腔医学院、麻醉学院、法医学院代表队获得三等奖。

(比赛现场一)

(比赛现场二)

比赛结束后,来自临床医学院的团员青年宋迎迎说:“在五四青年节这个特别的日子里,通过知识竞赛的形式,让我又重温了共青团94年来的光辉历程,系统深入的学习了团章、团史知识,进一步增强了团员意识。作为新一代的青年人,今后我会把握当下,努力学习,肩负起我们应有的责任与使命,让青春焕发出绚丽的光彩。”

本次团章团史知识竞赛不仅是团员青年思想教育的有效载体,也是我校基层团支部书记教育培训的重要课程之一。校团委将深入推进“活力团支部,魅力团支书”这一品牌建设,继续开展一系列形式多样、内容丰富的基层团支部书记培训活动,不断提高基层团支部书记的工作能力,巩固基层团支部阵地建设,促进全校基层团组织工作进一步提升。

(饶婷婷、程忠杰、薛慧/文  周泽华/摄 李娜/审)