关于开展学生社团年审中期检查的通知
发布人:许国飞 发布时间:2020-12-28  浏览次数:10

各学生社团:

为规范我校学生社团的管理,充分发挥学生社团“丰富第二课堂,服务学生成才”的作用,积极促进学生社团的健康发展和有序运行,按照共青团中央、教育部《高校学生社团建设管理办法》文件要求,拟于2021年3月开展学生社团年审中期检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、审查对象

学校各类学生社团

二、审查时间

2021年3月

三、审查内容

学生社团年审材料包括:

(一)皖南医学院学生社团年度审核情况表,包括社团基本情况、负责人工作及学习情况、指导教师工作情况、业务指导单位意见和有无违纪违规情况等。

(二)社团组织机构基本情况表

(三)社团成员花名册

(四)社团年度活动情况统计表

(五)社团获校级以上奖励情况统计表

(六)社团固定资产统计表

(七)社团财务状况统计表

(八)社团媒体宣传情况统计表

  以上材料各社团填好后交社团管理中心汇总

四、年审结果

1.年审结果分为:“合格”和“不合格”。对年审结果为“合格”的学生社团进行注册登记,只有进行注册登记的学生社团方可继续开展活动。对运行情况良好的社团,可在评奖评优、活动经费等方面给予适当的表彰激励。对年审不合格的学生社团提出整改意见,整改期限一般3至6个月,整改期间社团不得开展除整改以外的其他活动。

2.学生社团进行年审,出现下列情况中任意一种,即视为“不合格”:

(一)违反国家法律、法规和有关政策规定;

(二)违反共青团中央《高校学生社团建设管理办法》;

(三)违反《皖南医学院学生社团管理办法(修订)》;

(四)未按照相关规定完成会员登记;

(五)内部管理,内部建设存在严重问题;

(六)主要负责人不明确;

(七)社团主要负责人侵占、私分、挪用学生社团资产;

(八)未在规定时间内进行年审;

(九)年审中隐瞒真实情况,弄虚作假

五、审查要求

学生社团年审工作是加强社团建设的重要措施。各学生社团应高度重视,认真负责,做好自查和内部审查工作,切实增强社团工作实效,提升社团工作水平。

 

              共青团皖南医学院委员会

                                                  2020年12月25日


       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学生会 | 社团联合会| 第二课堂成绩单
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院团委 版权所有 241002 电话:0553-3932412