学校举行大学生创新创业社会实践基地揭牌仪式
发布人:李力  发布时间:2023-11-16

为提升大学生创新创业工作成效,扎实开展创新创业社会实践工作,11月15日,学校团委、医学信息学院、研究生学院等部门负责人及部分专家学者、学生代表赴芜湖通全青年创业园举行大学生创新创业社会实践基地揭牌仪式。

揭牌现场

我校优秀校友、芜湖通全科技有限公司董事长汤佳对母校师生的到来表示欢迎,介绍了自己如何从一名医务工作者到创业者,再从创业者成为一名创业孵化者的心历路程,以及芜湖通全青年创业园对大学生创业的具体支持政策、孵化机制等,希望以此次共建大学生创新创业社会实践基地为契机,助推母校师生在创业园中开展创业实践、转化科技成果。

随后,园区企业匠桥集团有限公司董事长王军受邀作“浅谈科技成果转化应对当前形势的重要性”的报告,并结合自身多次创业经历阐述了成功创业的四大要素,提醒同学们在创业中要锚定刚需、把握政策、勇于试错,并积极抓住科技创新的“新风口”。

讲座现场

揭牌仪式后,双方围绕进一步推动大学生创新创业社会实践基地建设,从“挑战杯”赛事项目打磨、创业政策支持、创业项目落地、科技成果转化等方面进行了深入交流。

合影

今后,校团委将以大学生创新创业社会实践基地建设为契机,不断探索、完善实践育人和科创育人的体制机制,深耕“挑战杯”系列科创赛事,充分发挥社会实践基地的平台功能,积极整合资源,汇聚创新合力,着力打造“学生组织、特色团队、指导老师”三头并进的创新队伍,助力学校创新创业人才培养,帮助更多有志青年学子实现创新创业创优理想!

(黄龙/文  左小炫、郭章杰/摄  饶婷婷、侯东晓/审)