关于举办皖南医学院第十届社团文化艺术节的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-12

各系部团委、各学生社团:

为深入学习贯彻党的十八大,落实校第七次党代会精神,进一步繁荣校园文化,营造健康文明的校园文化氛围,推动我校学生社团健康发展,发挥校园文化的育人功能,服务大学生成长成才。结合校团委2013年工作要点,经研究决定于2013年4月至5月举办皖南医学院第十届社团文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,充分展现学生社团的时代风采,营造高雅健康、活跃向上的校园文化氛围,发挥文化育人功能,促进大学生素质的全面提高。

二、 活动主题

青春放飞中国梦  社彩纷呈绘蓝图

三、  组织机构

成立皖南医学院第十届社团文化艺术节指导委员会,全面指导协调社团文化艺术节期间各项工作。

任: 李  娜

副主任:许国飞  余

员:唐  苗  祁国庆  徐腾飞  杨雅楠  孙  慧

办公室:朱兰兰  高晓文  徐向前  纪晓萌  朱智勇  柴倩紫  石宏斌

四、参加对象

以各学生社团为单位,全校学生参与。

五、活动方式

社团文化艺术节期间活动采取项目申报制,各学生社团根据本社团性质和发展需要自主申报 1个以上精品项目。活动办公室组织开展项目评审、资助、检查和表彰工作。校团委将从申报项目中确定2个一等项目,4个二等项目,6个三等项目进行资助。

六、主要内容

1.第十届社团文化艺术节开幕式。(承办:学生社团联合会、广播站)

2.挑战杯竞赛、就业指导、中国特色社会主义宣传教育等学术科技讲座。(承办:各学生社团)

3.主题演讲比赛、征文比赛、诗歌大赛等竞赛。(承办:各学生社团)

4.足球比赛、篮球比赛、乒乓球比赛、网球比赛、棋类比赛等体育类比赛。(承办:各学生社团)

5.微电影、ppt大赛等电子科技类竞赛。(承办:各学生社团)

6.模拟招聘会、 简历大赛等实践类竞赛。(承办:各学生社团)

7.法制宣传、志愿服务、心理活动月、爱心传递等志愿服务类活动。(承办:各学生社团)

8.主题晚会、舞蹈大赛、电影赏析、MVP歌手大赛等文艺类活动。(承办:各学生社团)

9.校园话剧,书法、摄影、美术作品等青春校园类活动。(承办:各学生社团)

10.闭幕式暨第十届社团文化艺术节成果展。(承办:学生社团联合会)

七、时间安排

项目申报评审:3月24日--3月31日(已完成)

活动开展时间:4月1日—5月31日

八、总结表彰

各学生社团要及时对活动进行总结,并将总结材料纸质版和电子版上交指导委员会,指导委员会根据各学生社团活动质量和总结材料评出年度十佳社团,先进个人80名,颁发证书。

九、具体要求

1.高度重视,精心策划

各学生社团要高度重视社团文化艺术节各项活动的开展,统筹做好策划方案并上报学生社团联合会。各系部团委要精心指导并帮助学生社团组织做好活动策划、组织、实施、宣传、总结等工作,确保活动顺利开展并取得良好效果。

2.研究探索,重在建设

各系部团委、各学生社团要以本届社团文化艺术节的举办为契机,进一步加强对大学生社团工作的探索与研究,并将研究成果应用于实践,不断加强自身建设。

3.精心组织,注重效果

各学生社团要按照活动的时间、地点,做好各类活动的策划和设计,充分调动学生社团成员的参与热情,规范活动流程,注意活动安全,确保活动的顺利进行。

4.加强宣传,扩大影响

各系部团委、各学生社团要充分利用社会媒体、校园网络、校园广播、微博、展板、海报等多种形式加强对活动的宣传报道,积极营造良好的校园文化气氛。为加大宣传力度,增强宣传规模,提高宣传效果,社团文化艺术节期间学生社团所有活动必须冠以“皖南医学院第届社团文化艺术节”。

宣传海报统一格式如下:

第十届社团文化艺术节之XXX活动

主 办:校团委 学生社团联合会

承 办:XXX学生社团

5.善于总结,争创精品

各活动组织单位要做好工作总结,收集活动典型图片、影音和文字资料及时存档,为今后更好地开展活动积累宝贵的经验。在活动基础上不断总结提升,打造品牌,促进学生社团又好又快地发展。

特此通知。

附件:皖南医学院第十届社团文化艺术节主题活动一览表