【人文与管理系】人文与管理系开展心理健康活动传递正能量
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-04

用青春拥抱时代,在五月心理健康月中,人文与管理系“心明驿站”在心理教研室刘新民教授、何苗苗和范佳丽老师的指导下,开展了以“中国梦·你我心·皖医情”为主题的积极心理健康普及活动。
    心情漂流瓶,传递积极心理正能量。5月24日午时,人文与管理系“心明驿站”在新食堂开展了“积极心理正能量,心情漂流瓶”活动。活动中,同学们热情参与,纷纷以书面的形式表达了自己的心情、思想以及积极的生活态度,展示了当代大学生对自由、希望和友谊的感知能力,面对挫折不屈不饶的战斗力。每一个漂流瓶都向我们传递着心理正能量,鼓舞着我们乐观向上,积极进取。

心情漂流瓶

励志电影激发积极心理意识 5月27日,人文与管理系“心明驿站”在东教101组织观看了励志电影《风雨哈佛路》。经过了130分钟的听觉与视觉的洗礼,同学们都为之动容,在电影交流评价环节中他们深深感悟到希望可以穿透世界上一切的高墙,而它就在我们内心深处;认识到积极心理的力量,它带给我们的不仅是快乐与励志,更多的是通往成功的启明灯。

观看励志电影

考试上上签 调节备考心理。考试月即将来临,5月58日中午,“心明驿站”在老食堂门口开展了“考试上上签”活动.贴出了关于考试焦虑的测试题,同学们对自身心理状况作出评估.随后,采取自由式无监督的活动方式,将抽签箱放置在桌上由同学随意抽取,头脑风暴的形式解答目前考试焦虑等心理问题,通过抽签的方式,对学生做积极的心理暗示.更能引起学生的兴趣和解答的热情。

考试上上签

做生活有心人,我是大侦探。为了引导、号召同学们关注自身心理健康,切实提高大学生心理素质,增强同学们探究心理的趣味性,5月30日晚,人文与管理系“心明驿站”在东教101开展“我是大侦探”趣味心理发展活动。活动现场,选手们对一起起案例进行分析,从生活常识、心理学、社会文化等各个角度畅谈自己的观点。现场气氛活跃,选手们各抒己见,积极参与,享受做“侦探”的乐趣。

我是大侦探

本次积极心理活动提高了我校大学生心理健康意识水平,并且促进了同学们激发了自我完善的意识,培养了自我管理的能力,为和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

(晋崇政、曹红萍、余坤、李泽美/文  王君慧敏、章秋辞/摄  校学生会/审)

附件下载: