关于开展我校“迎世博,迎亚运,环保、节约校园行”知识竞赛的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-02

各系部团委:
    为迎接世博会、亚运会的开幕,积极倡导发展低碳经济,举办绿色环保亚运,深入推进我校建设“节约型”校园建设,使我校团员青年能够养成勤俭节约的良好习惯,培养高尚的道德情操与修养。校团委、学生会决定在四月举办“迎世博,迎亚运,环保、节约校园行”知识竞赛活动,现将具体事项通知如下:
    一、参与竞赛的对象
    参与竞赛的人员为各系在籍学生,每个单位组织一个代表队参赛,每队4人(一人领队,三人参赛)。
    二、竞赛时间、形式
    竞赛时间:四月中下旬,具体比赛时间、地点另行通知。
    竞赛形式:竞赛共设四个环节,分别为必答环节、视听环节和冒险环节,PK环节,问题为与世博、亚运以及环保、节约相关的内容,每队开始有基础分100分。
    1、必答环节,此环节总共有10套题目,每套题有3道题目组成,参赛队伍可以从10套中选择1套回答(每个队员必答一题,答题顺序不限)。
    2、视听环节,此环节参赛队伍可以从10套题中选择1套回答,每个参赛队有三十秒回答问题的时间,按照抽签顺序,在三十秒内正确回答主持人问题的数量作为此环节分数。
    3、冒险环节,设与分值相对应的题目的10套(按照难度依次分为十分题、二十分题、三十分题),各代表队可根据本队实际状况选择回答相应分值的题目1套。答对获得与题目相对应的分值加分,答错扣除相应分数。
    4、PK环节,若最终场上出现比分相同的两只代表队,则进入终极PK,比赛规则由主持人当场宣读,最终决出竞赛名次。
    三、相关要求
    1、请各系团委认真组织选手参加,并于8日下午16时准时到校团委参加抽签,决定座次顺序和答题顺序。
    2、请各系团委认真做好宣传动员工作,紧密配合,动员广大团员青年参与其中。
    特此通知。
                                            二�一�年四月二日