校团委积极开展2016年国家宪法日曁教育系统宪法学习日活动
发布人:李力  发布时间:2016-12-05

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神, 深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 推进教育系统宪法学习教育,大力弘扬宪法精神。12月2日上午10点,校团委组织各学院学生代表共20余人于大学生活动中心一楼活动室观看直播活动并参与视频会议。

图一  学生骨干集中观看视频直播

上午10点,校团委通过教育部全国青少年普法网与主会场连接,同步参与活动。视频直播中首先举行升旗仪式,教育部副部长郝平在晨读活动中领读宪法部分章节。随后师生代表演唱歌曲——《宪法伴我们成长》,教育部政策法规司司长孙霄兵总结全国学生“学宪法讲宪法”活动情况。活动最后,郝平副部长针对宪法教育作专题讲话,他表示要深刻认识宪法教育的重大意义,全面推进以宪法教育为核心的法治教育,加快完善体现宪法精神的法治化育人环境。同时他还强调,在开展宪法教育、弘扬宪法精神的过程中,教育系统理应走在全社会的前列。

图二 学生在寝室学习观看视频

为迎接国家宪法日,我校大力营造宪法宣传教育的浓厚氛围,认真做好今年的国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传教育活动。活动中,学生代表认真观看并做好记录笔记,活动结束后,来自临床医学院的学生代表宋迎迎发言说,这次观看直播活动,让我们懂得了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,在今后的学习生活中,我们在校内要遵守学校规章制度,在校外遵守法律法规,争做一名守法的合格公民。

(周泽华/文、摄  李娜/审)