皖南医学院“蚁人”志愿服务团在国际志愿日开展各项志愿服务活动
 
皖南医学院“蚁人”志愿服务团在国际志愿日开展各项志愿服务活动
发布人:李娜 发布时间:2015-12-08  浏览次数:14

    2015年12月5日,第30个国际志愿者日当天,“蚁人”青年志愿服务团的爱驻夕阳、助飞天使梦、温暖公交行等7支服务小分队赴芜湖市平安阳光老年服务中心、芜湖市培智学校、芜湖市中心血站等,开展各项活动,掀起了大学生志愿服务活动的高潮。

启动仪式

爱驻夕阳、助梦天使,关爱弱势群体

    “爱驻夕阳”志愿小分队的60余名青年志愿者走进芜湖市平安阳光老年服务中心和芜湖市镜湖区松柏苑老年公寓,为老人们打扫卫生,共话家常,并送去了《甜蜜蜜》、《橄榄树》、《我的中国心》等多首经典老歌和精彩的舞剑表演,为老人们带来了一份冬日的温暖。

“爱驻夕阳”志愿小分队

    “助飞天使梦”志愿小分队的30余名青年志愿者走进芜湖市培智小学,与那里的小朋友进行亲密互动。志愿者们为孩子们表演《小苹果》、《喜羊羊与灰太狼》等节目,一起互动游戏,并发挥专业特长,利用ppt现场讲解健康常识与急救知识,帮助小朋友们养成良好的健康卫生习惯。

“助飞天使梦”志愿小分队


无偿献血、健康卫士,为生命保驾护航

    “红细胞”志愿小分队来到芜湖市中心血站,进行无偿献血。活动前期,校团委通过皖南医学院官方微博、微信等平台宣传呼吁广大师生加入献血队伍。活动当天共有150余名青年志愿者加入了义务献血的队伍,累计献血21500ml。一名“红细胞”志愿小分队成员在首次献血拿到献血证后说:“我感觉很幸福,因为我个人的力量虽小,但却可以为需要的人带去帮助。我相信如果人人都献出爱心,那世界的每个角落都将洒满阳光!”

“红细胞”志愿小分队

    “健康卫士”志愿小分队的100余名志愿者为了响应公益爱心主题的号召,在汇成社区开展义诊服务,志愿者们发挥专业特长,为社区居民测量血压,进行高发疾病及健康知识的宣讲,切实为群众提供方便,带去温暖与便利。

“健康卫士”志愿小分队


清朗网络、绘筑书香,传递青春正能量

    校园内的志愿服务活动同样开展的如火如荼。“清朗网络”志愿小分队开展了“传递青年之声,构建清朗网络”等一系列文明上网倡议活动,在校园内得到了积极响应。青年志愿者在新食堂门口活动集体宣读《文明上网公约》,并邀请师生横幅签名承诺、便利贴寄语,现场300余名教职员工以及青年学生参加了本次活动,他们纷纷表示会在学习生活中严格要求自己,自尊自律,维护网络安全,促进网络文明健康,创建文明清朗网络,争做勇于担当的生力军。

“清朗网络”志愿小分队

    “绘筑书香”志愿小分队的30余名志愿者,在校内开展了创校风、弘教风、促学风、扬校训的主题宣讲活动,并充分依托宣传媒体、海报、橱窗以及教室黑板报等形式,在校园内掀起“三风一训”的热潮,传递皖医学子青春正能量。

“绘筑书香”志愿小分队

    用大爱书写志愿风范,用行动诠释志愿仁心。我校广大青年志愿者将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务活动中担负起“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的青春使命,承载起坚持将志愿服务活动进行到底的澎湃决心,努力把健康向上的良好风尚融入到志愿服务的一言一行里,把乐于奉献的无私精神体现到关爱他人的一举一动中,努力作好志愿服务的践行者与领跑者,让“青春梦”、“志愿梦”与“中国梦”交相辉映。


                                   (饶婷婷、周健坤、向建国/文  韩婷、程鸾/摄  李娜/审)

       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学生会 | 社团联合会
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院团委 版权所有 241002 电话:0553-3932412