校团委多措并举扎实开展青年志愿服务活动
发布人:余亮  发布时间:2019-04-02

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,今年3月以来,校团委带领全校各级团学组织开展学雷锋志愿服务活动,努力营造“我为人人,人人为我”的浓厚志愿服务氛围,掀起新高潮、形成新常态。

学习雷锋精神 动员大会领航向

青年志愿服务月伊始,学校召开2019年志愿服务品牌项目发布暨“学雷锋志愿服务月”动员大会。通过优秀志愿团队经验分享、“志愿中国小课堂”、志愿者集体宣誓等多种形式,点燃志愿服务的星星之火。各学院团委也积极响应,纷纷组织开展“学习雷锋精神”专题讲座,“为人类的明天托起希望”等系列学习活动。皖医青年在团组织的带领下步履铿锵踏上我校“2019年学雷锋青年志愿者服务月”的奉献征程。

“学雷锋志愿服务月”动员大会

各学院开展“学习雷锋精神”专题讲座

践行雷锋精神 各显神通风采扬

贯彻志愿服务精神要在学用结合上下功夫。校团委带领“蚁人”志愿服务团深入社区开展爱心义诊吹响了践行雷锋精神的号角。各学院团委结合专业特点,开展导诊义诊、亲子敬老、文明创建等志愿服务活动,让“雷锋月”的星星之火成为燎原热潮。广大团员青年通过参加志愿服务活动,进一步加深对雷锋精神内涵的理解,将自身成长成才与履行社会责任有效集合起来。

校团委“蚁人”服务团队队员为居民测量血糖

各学院团委开展志愿服务活动

共建美好江城

品味雷锋精神 校园文化蓬勃俏

校团委围绕主题活动工作重点,拓展活动形式:“三月学雷锋,志愿服务我先行”黑板报大赛图文搭配、设计精妙,用色彩绘制志愿服务最美画卷;“致敬雷锋”主题朗诵比赛绘声绘色、宛转悠扬,用语言深情歌颂雷锋精神;青年志愿服务月微信巡展专栏及时挖掘、报道活动中涌现的先进典型和活动亮点。线上线下齐头并进,在丰富校园文化的同时不断提升志愿服务活动的关注度和影响力,在全校范围内努力掀起学榜样、争先锋的热潮,引领社会文明新风。

“学雷锋”主题板报大赛优秀作品展示

“致敬雷锋”主题朗诵比赛

青年志愿服务月微信巡展专栏

校团委始终坚持“人人都是志愿者”“志愿服务从身边做起,从小事做起”的理念,将开展学雷锋志愿服务活动作为加强青年学生思想政治教育和承担社会责任的有效途径。今后,校团委将继续为广大青年提供锻炼机会和成长舞台,带领皖医青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成为社会主义核心价值观的倡导者和践行者。

(武娄、饶婷婷/文  团学组织供图  余亮/审)