我校成功举办第十二届体育节开幕式
发布人:余亮  发布时间:2019-04-01

阳光三月梦飞翔,激扬青春绽锋芒。为深入推进团中央“三走”活动的生动实践,锻炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,3月30日上午,以全面提升我校学子体质健康意识和水平为目的的第十二届体育节开幕式在校田径场如期举行。

竞技永不言败,生命绽放光彩。本次活动以学院为单位,共计组成11支代表队。活动伊始,每支参赛队投入队旗的精心设计中,以“未来”为中心,风格各异,极具创意,每面迎风招展的旗帜表明他们对比赛的期待与信心,都富含着对未来的憧憬与追求。配合着着独特的队形、坚定的眼神、瞭亮的口号,吸引来更多的同学驻足围观,掌声连连。“月球漫步”的举行将整个活动推向高潮,每个成员为尽快到达终点,拼尽全力,怪招频出。场上场下互动交流,相互调侃,整个比赛过程充满了欢声笑语。与传统的体育节不同,本次活动将竞技与娱乐相结合,激发个人潜能、熔炼团队智慧。最后,开幕式在全体参赛同学的合影留念中成功落下帷幕。

各参赛队列队旗设计
队旗展示月球漫步(一)
月球漫步(二)集体合影

皖医健儿多豪迈,三春更比秋朝劲。本次体育节开幕式的举行,不仅增进了彼此间的友谊,更提升了同学们的担当意识、团队意识、大局意识、合作意识,同时也激发了自身潜能。大家表示要用自己勇于拼搏、敢于担当、坚忍不拔、善于创造的精神气质,展示皖医学子良好的精神风貌,致敬五四运动100周年。

(胡业明、都芳/文,雷银春/摄,余亮/审)