校直属团学组织团支部完成支部委员选举工作
发布人:余亮  发布时间:2019-03-25

基层团组织是团的组织和工作体系的“神经末梢”,是共青团战斗力、凝聚力的基础源泉。校团委全面推进从严治团,持续深化改革攻坚,推进团组织的多重覆盖,在直属团学组织中成立团支部,并在近期完成团支部委员选举工作。

3月20-23日,校学生会、社团联合会、大学生艺术团、大学生礼仪团、国旗护卫队分别召开团支部委员选举大会,遵照《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》条例,认真开展选举工作,支部所有团员出席大会并庄严行使选举权。大会按照团支部换届选举工作的相关要求,遵循公开、公平、公正的原则,严格规范流程,讨论通过支部换届选举办法、监票、计票人名单;介绍团支部委员会候选人基本情况;现场无记名投票差额选举出新一届团支委委员;召开新一届团支部委员会会议,选举团支部书记,并明确委员分工。

选举现场(一)选举现场(二)
选举现场(三)选举现场(四)
选举现场(五)选票

参加选举大会的同学们纷纷表示,一个团籍,两种身份,作为校直属团学组织团支部的成员,更要发挥学生骨干的优势,大胆探索,不断进取,以实际行动为支部发展作出贡献,努力将支部打造成为学校基层团支部的标杆。

自2015年校学生会和社团联合会成立团支部起,校团委不断探索“多种模式、多重覆盖”的团组织建设机制,目前已在校级团学组织和学生社团层面完成了多重组织建设的全覆盖。今后,校团委还将继续指导各直属团学组织团支部不断加强基层组织建设,进一步规范“三会两制一课”,充分发挥支部战斗堡垒和榜样示范作用,以团建助凝聚、以团建促工作、以团建塑形象。

(孟幸子、饶婷婷/文 直属团学组织/摄 余亮/审)