以棋会友,五子连珠——皖南医学院第一届五子棋比赛活动报道
发布人:社团  发布时间:2018-12-04

以棋会友,五子连珠——皖南医学院第一届五子棋比赛活动报道

一学期已经过了以大半,在一系列大型活动之后,社团活动也开始正式的展开,人生如棋,以棋会友。为让我校大学生在学习之余有丰富的文化生活、在生活中锻炼竞争合作意识,我协会举办此次五子棋比赛。为了丰富我校大学生的业务生活,使我校大学生生活冲满各类乐趣与活动。以棋会友,加强本校和各校棋友间的交流;切磋棋艺,提高各校棋友们的水平

棋牌协会于20181124日在老食堂三楼举办五子棋比赛,该比赛以“以棋会友,五子连珠”为主题,该活动在校内取得了一定的影响,同时我们也向校外的五所高校——安徽师范大学、安徽工程大学、安徽中医药高等专科学校、安徽机电职业技术学院、芜湖职业技术学院发送了邀请函,同学们都踊跃参与。

活动当天,在老食堂三楼比赛现场,紧张而又安静,一场智慧的交锋无声进行着。别看他们大都都是业余选手,但举手投足均有大家风范,一个个镇静沉稳,落子迅速,赛场上表现出的顽强让人钦佩。本次比赛采取淘汰制,半决赛之前没有限制规则,连成五子就算赢。半决赛之后,实施有禁手规则。我堵他突,他冲我挡,智慧的交锋无声的进行;冷静思考,沉着应战,黑白之间尽显跳跃的精灵。强攻运用巧妙、防守得法自如,参赛选手都发挥出自己的最佳水平。经过激烈的角逐,最后由赵英美吴涛、朱坤三位同学获得一等奖,刘月晔 、柏上尚等同学获得二等奖,其余同学均获三等奖。

通过此次围棋比赛,同学们得到的不仅是棋盘上的交流和学习,更是思维、意志上的深入锻炼。把棋类活动与教学引进校园,给学生们搭建一个展示智慧的舞台,进而更加有利于培养学生的学习能力、思维能力,既陶冶情操、培养品德,又促进学生的全面发展。

(骆雨晨/骆雨晨/学生社团联合会/宣