我校召开弋江交警高校平安大使皖南医学院选拔工作交流会
 
我校召开弋江交警高校平安大使皖南医学院选拔工作交流会
发布人:余亮 发布时间:2018-11-22  浏览次数:15

警校共建文明交通,携手打造平安校园。2018年11月10日下午,在弋江交警“高校平安大使”选拔活动中,我校何雨萌(人文与管理学院)、李昱彤(药学院)两名同学从来自7所芜湖高校的21名候选大学生中脱颖而出,成为弋江区首届“高校平安大使”。21日下午15点30分,在校团委3009会议室召开弋江交警高校平安大使皖南医学院选拔工作交流会,保卫处、校团委、相关学院辅导员和两位“高校平安大使”参加会议,会议由保卫处副处长艾东主持。

图 交流会现场

交流会上艾东简要介绍了此次选拔推荐活动的意义和我校的实施情况,对校团委和各学院的大力支持表示感谢。他指出,本次活动旨在选拔出品学兼优、热爱公益活动的学生,利用学生的业余时间,根据交通安全宣传的需要,策划组织更容易被广大群众接受的交通安全宣传形式,在节假日期间通过校园宣传、大型群众性活动、农村交通安全宣传做好交通安全宣传工作。以期不断增强学生交通安全意识,改善校园周边道路交通环境,提升全国文明城市形象,预防和减少高校园区道路交通事故,保护广大师生的生命和财产安全。

随后,校团委副书记余亮对两位同学提出了三点希望:一要牢记使命,做志愿服务的标兵。作为校礼仪队的优秀成员,应充分发挥自身形象优势和智慧力量,在志愿服务中彰显我校青年正形象;二要甘于奉献,做皖医青年服务社会的标杆。积极配合完成交警部门交付的各类交通安全管理及宣传工作,在实践服务中了解社会、丰富阅历,在奉献中传递青春正导向;三要安全为先,做平安校园的践行者。安全意识和宣传应工作入脑入心,作为平安大使,更要以实际行动号召和感染更多的我校学子投身平安校园建设,充分彰显皖医学子风采,带领更多的皖医青年传播青春正能量。

最后,两位同学表示感谢学校的鼓励和培养,感谢弋江交警大队提供的平台和机遇,表示今后将不忘初心、不畏困难,以实际行动绽放青春,奉献社会。

都芳/文 王云云/摄 余亮/审


       

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 学生会 | 社团联合会
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院团委 版权所有 241002 电话:0553-3932412