第十届社团文化艺术节之第二届“健康杯”结核病防治知识竞赛
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-16

为了建立健康安全的校园环境,加强大学生对结核病防治的关注,了解卫生疾病的知识。514日630,芜湖市疾病预防控制中心、皖南医学院共青团委、校后勤管理处在图书馆三楼学术报告厅成功的举办了“遏制结核,健康你我”结核病防治知识竞赛。本次比赛由系部选拔,共有七支代表队参加比赛,芜湖市疾控中心、市卫生局、学校有关领导及各系部学生代表观看了比赛。

选手们结合自身所学知识,以及平时对结核病的了解,积极地参与到知识竞赛当中去。他们清醒听题,思考,判断,规范作答,同时现场观众积极互动,使整个比赛过程既紧张激烈又热情高涨,现场气氛热烈,掌声不断。

经过一轮必答题,二轮抢答题,三轮风险题的激烈角逐,预防医学系(宋磊、金希於)获得一等奖;人文与管理系(王婷婷、黄淑娴),医学三系(任增胤、周海伦)获得二等奖;医学二系(李银林、胡月),护理学系(侍淼、童守雪),医学一系(胡茗、胡倩倩),药学系(段安琪、代文宁)获得三等奖,芜湖市疾控中心、卫生局及学校有关领导为参赛选手颁奖并合影留念。

此次结核病防治知识竞赛,在学生中产生极大反响,调动起他们关注结核病等相关疾病的积极性,使他们更加关注自己身边的健康生活。

宋磊/文  岳娜/摄   皖南医学院学生社团联合会/审)

附件下载: