皖南医学院学生会概况
发布人:系统管理员  发布时间:1904-10-19

皖南医学院学生会是在校党委、省学联领导下,校团委指导下的学生群众组织。这是一个精英荟萃的团体,有力促进皖医青年的德、智、体、美、劳全面发展,团结和引导同学热爱祖国,成为建设有中国特色社会主义现代化事业的接班人。通过不断完善学生会自身建设,建立了较为完善的工作机制和监督机制。职能部门设置合理,在七系一部成立了学生会,各项工作开展有条不紊。

近年来,皖南医学院学生会力求在打造“精品校园文化”中发挥突击队和生力军的作用,积极倡导和组织同学开展"自我服务、自我管理、自我教育",在课外活动和社会服务中,构建学生会服务体系,加强调查,突出重点,培育精品,塑造品牌,不断增强学生会的核心竞争力,开创了学生会工作的新局面。

我们的宗旨:

全心全意为同学服务

我们的工作理念:

"学习、创新、突破、发展"的工作方针;

"严谨、务实、坚定、求真"的工作原则;

"开放、交流、竞争、协作"的工作机制;

"高效、高能、团结、服务"的工作氛围。

我们的工作思路:

"丰富校园生活、服务广大学生"作为根本立足点;夯实一个基础,即:学生干部队伍是学生会工作的基础。加强学生会的自身建设,努力培养一支政治立场坚定、学习成绩优良、工作能力出众、工作作风踏实的学生干部队伍;突出两大主题,即:在丰富多彩的校园活动中突出"大学生素质拓展"和学生"自我管理、自我教育、自我服务"两大主题;做好三个角色,即充当好学校、团委工作的"好助手",各系学生会的“标杆兵”,广大学生的"服务者",学生与学校间、皖南医学院与全国高校、社会各界的"联系人三大角色;实现四个提升,即不断提升学生会在学生中的形象、不断提升学生会工作的意义、不断提升学生活动的品位、不断提升广大学生的素质。

我们的机构:

学生会主席、副主席统一领导和协调,分工协作,办公室、宣传部、学术科技部、生活部、权益保障部等10个部门通力合作,促进学生会工作又好又快向前推进。

我们的活动:

开展具有浓郁文化色彩的人文教育类活动,举办系列讲座和师生论坛。(如四六级讲座、“挑战杯”大学生大学生课外学术科技作品制作竞赛培训,素质拓展培训、大学生自强讲座)

开展丰富多彩的文娱、科技、体育类活动。(如迎新晚会、校园歌手大赛、运动会、女生节、皖医淘宝日)

重视自我教育,开展健康有益、丰富多彩的主题教育类活动。(如志愿者月活动、红五月系列活动,端午节活动、母亲节活动)

我们的梦想:

日月星辰、时光如梭,皖南医学院学生会在全校广大师生的关注下,在数十代学生会人的努力下,度过了无数春秋。今朝,我们感受着皖医学府赋予我们的荣誉和使命,期待着祖国伟大事业的召唤,我们梦想可以将皖南医学院学生会建设成为一支同时代相结合、同祖国共奋进、脚踏实地、勤勉敬业、锐意进取、争创一流的学生组织。

皖南医学院学生会也将继续与皖医学子一道,展现大学生风采,书写美好人生!

附件下载: